Le vignoble provençal s’étend sur 27 000 hectares de vignes et jouit d’un climat méditerranéen, avec un hiver doux et humide et un été chaud et sec. Le mistral y souffle régulièrement, ce qui permet à la vigne et aux raisins de rester en bonne santé.
On compte pas moins de 9 appellations en Provence, dont les Coteaux-d’Aix-en-Provence, les Coteaux-Varois ou encore les Côtes-de-Provence. La Provence est la première région productrice de rosé au monde. Mais elle est aussi réputée pour son vin blanc de Cassis, issu des cépages clairette et marsanne, ainsi que pour son vin rouge de Bandol, où le cépage mourvèdre est roi.
En Côtes de Provence, des sous-appellations ont été créées pour la mise en avant de ses nombreux terroirs. Parmi eux, on peut citer l’appellation des Baux de Provence, située dans les Alpilles, et qui se distingue par son agriculture biologique très présente. Les cépages principaux que l’on utilise dans cette région sont le vermentino et la clairette (vin blanc) l’ugni blanc (vin rosé), le grenache, le cinsault, la syrah, le mourvèdre, et le carignan (vin rouge).

Vins Provence

2018
-20%
Domaine de la Bastide Neuve Rosé

AOC Côtes de Provence

65,28 € 81,60 €

-20%
Domaine de la Bastide Neuve
78,46 € 98,08 €

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