Les origines du Château de Fosse-Sèche remontent au Moyen-Age, lorsque les moines bénédictins y plantèrent de la vigne pour la première fois. En 1998, la famille Keller-Pire s’éprend de ce lieu exceptionnel et aujourd’hui, Adrien et Guillaume, la deuxième génération, vient d’en reprendre les rennes.
Passionnée de nature, la famille a non seulement converti le vignoble en agriculture biologique, mais également reconstitué un véritable écosystème : étang, jachères polliniques, luzerne bio et parcelles à l’état sauvage abritent de nombreux animaux et insectes. Tout le domaine est classé Refuge LPO (Ligue pour la Protection des Oiseaux). Au cœur des 45 ha d’un seul tenant, 17 ha de vignes sont plantés sur un sol jurassique, véritable curiosité géologique qui confère aux vins de Fosse-Sèche un caractère très identitaire. Alors que le vignoble saumurois est planté presqu’exclusivement sur des sols calcaires, le sol de Fosse-Sèche est composé de pierres de silex et d’oxyde de fer.
Adrien Pire
Ce vin rouge frais et puissant surprend par sa droiture particulière. Il accompagnera à merveille magret de canard, carré d'agneau, pigeon et poêlée de cèpes. Bonne dégustation !
2022 - 75 cl
Vin de France
Vins Loire
L'attaque est fraîche avec un nez atypique et envoûtant révélant des notes miellées, de pomme cuite, de tilleul, de coing et de fleurs blanches. En bouche, les notes minérales se révèlent avec une structure et une gourmandise incontestable !
2022 - 75 cl
Vin de France
Vins Loire