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CHÂTEAU LA CURNIÈRE

Rosé

Large choix de vin AOC Côtes de Provence

4,20 €
soit 25,20 € pour 6 btles

CHATEAU HAUT LA VALETTE

Rosé

Large choix de vin AOC Bordeaux

4,20 €
soit 25,20 € pour 6 btles

Château Nodoz

Rosé

Vin de France

4,60 €
soit 27,60 € pour 6 btles

La Cave des Vignerons de Tursan

Rosé

IGP Landes Rosé

4,90 €
soit 29,40 € pour 6 btles

Château Notre Père

Rosé

AOC Bordeaux Rosé

5,00 €
soit 30,00 € pour 6 btles

LES VIGNERONS D'ALIGNAN NEFFIES

Rosé

IGP Côtes de Thongue

5,16 €
soit 30,96 € pour 6 btles

La Belle Pierre

Rosé

IGP Gard

5,26 €
soit 31,56 € pour 6 btles

La Cave des Vignerons de Tursan

Rosé

IGP Landes Blanc

5,35 €
soit 32,10 € pour 6 btles

La Belle Pierre

Rosé

IGP Gard

5,40 €
soit 32,40 € pour 6 btles

Domaine de Vézian - MJG BRIU

Rosé

IGP Côtes Catalanes

5,40 €
soit 32,40 € pour 6 btles

VIGNOBLES DELPIT

Rosé

Vin de France

5,40 €
soit 32,40 € pour 6 btles

Château Les Dames de la Renardière

Rosé

AOC Bordeaux Rosé

5,50 €
soit 33,00 € pour 6 btles

DOMAINE DISCHLER

Rosé

AOC Alsace Pinot noir

5,50 €
soit 33,00 € pour 6 btles

Les vignerons de Tutiac

Rosé

Large choix de vin AOC Bordeaux

5,50 €
soit 33,00 € pour 6 btles

Château Au Grand Paris

Rosé

AOC Bordeaux Rosé

5,56 €
soit 33,36 € pour 6 btles

CHATEAU LA MARTELLERIE

Rosé

Vin de France

5,60 €
soit 33,60 € pour 6 btles

CLOS DES AMERICAINS

Rosé

AOC Costières de Nîmes

5,60 €
soit 33,60 € pour 6 btles

Domaine Saint Laurent de Saurs

Rosé

Large choix de vin AOC Gaillac

5,70 €
soit 34,20 € pour 6 btles

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Nos conseils pour choisir votre vin rosé

La France est le premier marché producteur et consommateur de vins rosés.Partis de la Provence et ayant conquis le reste de la France, ces vins à la teinte rosée se déclinent en de nombreuses nuances de rose et de saveurs à travers nos régions.

Le rosé est un vin obtenu à l’aide de cépages noirs qui font du jus de raisin blanc (Ex: le Pinot Noir). Il est obtenu, non pas par un mélange de vin blanc et de vin rouge ou un assemblage de vins (à l’exception du Champagne Rosé), mais par une courte macération de ces raisins noirs dans leur jus blanc.

Par ce procédé, les arômes de fruits rouges (entre autres) sont extraits subtilement de la baie du raisin tout en ne colorant que très peu le jus. C’est ainsi que le vigneron obtient cette couleur rose si typique.

Le rosé, un vin d'été qui se déguste seul ou accompagné

Le rosé est synonyme de moments festifs et d’apéritifs estivaux. C’est ainsi tout naturellement qu’il s’accorde avec de nombreux mets à partager : houmous, chorizo, tapenades, barbecues ou encore rillettes. Préférez pour ces plats des rosés frais aux arômes de fruits rouges : ils allègent la bouche et en complèteront les saveurs d’une douce note fruitée.

Les rosés tendant plus sur des notes d’agrumes pourront, quant à eux, davantage s’allier avec des desserts à base de fruits.

Mais les rosés ont également un rôle gastronomique à jouer, notamment avec de grands rosés tels que les rosés de Bandol (Provence), les rosés de Tavel (Vallée du Rhône) ou encore les rosés des Riceys (Champagne). Ces rosés s’accordent à merveille avec vos poissons et viandes légères en sauce : surprise garantie pour vos invités !

Quelles sont les régions qui produisent du vin rosé ?

Toutes les régions viticoles disposant de raisins noirs à jus blanc peuvent donc produire du rosé. Hors chaque région viticole française a sa disposition des cépages différents et va également adopter des techniques pouvant varier. Nous retrouvons ainsi une large gamme de rosés différents à travers toute la France.

Les régions les plus productrices de Rosé sont bien évidemment la Provence et le Languedoc Roussillon. Nous retrouvons par contre d’excellents rosés dans toutes les régions viticoles de France : la vallée de la Loire, l’Alsace, le Bordelais, le Sud-Ouest, la Vallée du Rhône, etc.

Contrairement à la croyance populaire, le meilleur vin rosé n’est pas celui qui est le plus clair : différents profils aromatiques naissent de différents cépages et de différentes méthodes. Un vin rosé clair sera généralement plus léger, et un vin rosé plus foncé aura plus de fruit, tout simplement.