Le Domaine de Garbelle est situé au nord du village de Garéoult, en Provence. C’est là que Jean-Charles Gambini, propriétaire du domaine, s’occupe des vignes avec plaisir et respect de la nature. Il cultive 5 cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Clairette et Vermentino sur un vignoble qui s’étend sur environ 12 hectares. Leurs cuvées, toutes issues de l’agriculture biologique, reflètent parfaitement la richesse et le terroir du centre Var et sont régulièrement récompensées par des prestigieux guides et concours professionnels français.
Jean-Charles Gambini
Issu d’un assemblage de 70% de Cinsault et 30% de Grenache, ce rosé d’une jolie robe rose pâle fermente à une température entre 17° et 18°, pour conserver ses arômes. Bonne attaque en bouche sur des fruits jaunes mûrs, en conclusion c’est un vin d'une belle ampleur et très gourmand.
2017 - 75 cl
AOC Coteaux Varois en Provence
Vins Provence
Il Fallait Rosé est un assemblage de 60% de Grenache, de 10% de Syrah et de 30% de Cinsault. La macération s’effectue à froid, 48h avant le début de la fermentation entre 22° et 26°. C’est un rosé très gourmand tout en finesse sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches.
2018 - 75 cl
AOC Coteaux Varois en Provence
Vins Provence
Le vin rouge Come Prima est un heureux assemblage de 50% de Syrah et de 50% de Grenache. L’élevage se fait en cuve pendant 6 à 10 mois puis il est assemblé et mis en bouteille en avril de l’année suivante. C’est un vin à la fois chaleureux et élégant bien équilibré en bouche qui se révèle a travers des arômes profonds de cassis.
2016 - 75 cl
AOC Coteaux Varois en Provence
Vins Provence
Les barriques de Garbelle est une cuvée issue d’un assemblage de 95% de Syrah et de 5% de Grenache dont les vendanges sont réalisées manuellement. La macération est longue et l’élevage s’effectue en barriques pendant 12 mois. C’est un rouge au nez puissant qui rappelle la crème de cassis et la réglisse, et qui se révèle en bouche à travers des effluves de...
2015 - 75 cl
AOC Coteaux Varois en Provence
Vins Provence