L'appellation AOC Languedoc
C'est une appellation régionale, qui concerne les vins produits en Languedoc-Roussillon sur une majeure partie de l'Herault, l'Aude, le Gard et les Pyrénées- Orientales
Les vignes, qui s'étendent sur non moins de cinquante mille hectares, s'épanouissent sur une variété de terroir et sous la douceur du climat méditerranéen. L'appellation est principalement connue pour ses nombreux vins rouges réputés.
Quel amateur de vins n'a pas entendu parler de Faugères, de Saint-Chinian, des Grès de Montpellier, de la Clape, du Pézenas, du Picpoul de Pinbet, du Pic Saint-Loup ou encore des Corbières. L'encépagement de la région permet en effet cette large richesse : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault et Mourvèdre sont présents.
Mais la production de vin rouge ne recouvre que quarante pourcents de la production de la région. En effet, c'est en rosé que les vignerons vinifient le plus, à hauteur de la moitié de la production annuelle. Plus anecdotiques, les vins blancs se basent principalement sur les cépages Grenache, Piquepoul, Bourboulenc, Marsanne et Roussane.
Filtrer
Côté Mas Cru Pezenas - Terroir Fusionnel
CHÂTEAU PAUL MAS - DOMAINES PAUL MAS Languedoc Roussillon