Le vignoble provençal s’étend sur 27 000 hectares de vignes et jouit d’un climat méditerranéen, avec un hiver doux et humide et un été chaud et sec. Le mistral y souffle régulièrement, ce qui permet à la vigne et aux raisins de rester en bonne santé.
On compte pas moins de 9 appellations en Provence, dont les Coteaux-d’Aix-en-Provence, les Coteaux-Varois ou encore les Côtes-de-Provence. La Provence est la première région productrice de rosé au monde. Mais elle est aussi réputée pour son vin blanc de Cassis, issu des cépages clairette et marsanne, ainsi que pour son vin rouge de Bandol, où le cépage mourvèdre est roi.
En Côtes de Provence, des sous-appellations ont été créées pour la mise en avant de ses nombreux terroirs. Parmi eux, on peut citer l’appellation des Baux de Provence, située dans les Alpilles, et qui se distingue par son agriculture biologique très présente. Les cépages principaux que l’on utilise dans cette région sont le vermentino et la clairette (vin blanc) l’ugni blanc (vin rosé), le grenache, le cinsault, la syrah, le mourvèdre, et le carignan (vin rouge).

AOC Bandol

MAISON VIGNES ET MER Rosé

AOC Bandol

12,20 €
soit 73,20 € pour 6 btles

DOMAINE DE L'OLIVETTE Rosé

AOC Bandol

14,70 €
soit 88,20 € pour 6 btles

DOMAINE DE L'OLIVETTE Blanc

AOC Bandol

15,70 €
soit 94,20 € pour 6 btles

MOULIN DE LA ROQUE Rosé

AOC Bandol

15,80 €
soit 94,80 € pour 6 btles

MAISON VIGNES ET MER Rouge

AOC Bandol

16,90 €
soit 101,40 € pour 6 btles

DOMAINE DE L'OLIVETTE Rouge

AOC Bandol

18,50 €
soit 111,00 € pour 6 btles

MOULIN DE LA ROQUE Rouge

AOC Bandol

20,00 €
soit 120,00 € pour 6 btles

Affichage de 1 - 7 de 7 éléments