Moulin à Vent Vieilles vignes DOMAINE SAMBIN

Moulin à Vent Vieilles vignes

Paiement sécurisé

wishlist


DOMAINE SAMBIN
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Moulin à Vent

Vins Beaujolais

Le Moulin-à-Vent" avec sa belle robe rouge pourpre est un vin généreux, festif et charpenté. Il vous séduira par ses arômes d'épices et de fruits rouges très mûrs. Il peut se conserver 10 ans.

Un millésime très séduisant avec des tanins fins et souples. Il révèle des arômes de superbes fruits avec des fragrances de réglisse. Ce millésime est plein de délicatesse et de tendresse.

10,60 €


Soit 63,60 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

Idéal avec une noix de veau braisée, un foie-de-veau poêlé ou un poulet rôti.

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Moulin à Vent

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Gamay
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 10 et 15 ans

DOMAINE SAMBIN

71570 ROMANECHE THORINS - Vins Beaujolais

La famille Sambin est établie à Romanèche-Thorins, et ce petit Domaine très ancien de 8 ha, est dans la même famille depuis 12 générations. Un hameau de Romanèche-Thorins : « La Sambinerie » atteste la présence importante de cette famille dans ce pays de vignobles. Ce nom de Sambin porte, dans ses racines, ses attaches viticoles, puisqu’on dit que ce nom viendrait du latin « Semper bibere » qui signifie « Toujours boire ! ». Les vignes, pour la plupart âgées de plus de 50 ans, donnent un vin magnifique à la robe d'un rubis profond, et aux senteurs subtiles de violette très pure et de rose. Nos vins accompagneront à merveille toutes les bonnes recettes de la cuisine traditionnelle. Nous sommes un petit Domaine Viticole Familial de 8 hectares à 15 km au sud de Macon (France) et nous produisons un vrai vin de "Terroir" sur les Crus "Moulin-à-Vent" et "Fleurie" avec:- Des vignes enherbées et une culture raisonnée avec un cépage Gamay.- Des Vendanges manuelles suivies d'un tri sélectif.- Des vinifications artisanales traditionnelles par cuvée, de 2 semaines en moyenne et un élevage en cave pendant 10 mois.- Un sol granitique avec présence de Manganèse, qui permet de renforcer la typicité de notre terroir, et favorise le vieillissement.

New wishlist