Un millésime croquant et très fruité, avec des arômes de fruits noirs et un beau potentiel de garde. Il est légérement boisé avec des tanins poivrés. Il est exceptionnel car les Guides des Vins en parlent avec éloges...
Le Beaujolais s’étend sur 18 000 hectares. Les vins du Beaujolais sont issus d’un seul cépage le gamay. Les vins de l'appellation beaujolais peuvent être produits par toutes les communes du vignoble du Beaujolais, dans les départements du Rhône et de la Saône-et-Loire. Les vins produits sont 97% rouges et rosés, 3% blancs.
Les vins du beaujolais comportent douze appellations : dix crus, des beaujolais et beaujolais villages. Le Beaujolais produit essentiellement des vins rouges. Ces dernières années se produit en moyenne 1 million d’hectolitres de vin dans le Beaujolais. L'appellation regroupe six produits différents : le beaujolais blanc, le beaujolais rosé, le beaujolais rosé nouveau ou primeur, le beaujolais rouge, le beaujolais rouge nouveau ou primeur et le beaujolais supérieur.