Côtes du Rhone Clos Romane DOMAINE CLOS ROMANE

Côtes du Rhone Clos Romane

Paiement sécurisé

wishlist


DOMAINE CLOS ROMANE
  • Texture

2017 - 75 cl

AOC Côtes du Rhône

Vins Vallée du Rhône

Cepage Grenache 60% Carignan 15% Syrah 25%

Commentaire de dégustation : Belle robe brillante et limpide aux reflets pourpre profond. Nez subtil, élégant et complexe de fruits rouges mêlés : cerise, framboise, grenade& Des notes de cacao et de poivre lui confèrent une note généreuse. En bouche, vin friand et équilibré. Les notes de fruits et de violettes se mêlent au cacao. Ce vin présente une attaque ronde, le volume, le gras et la finale toute en fraîcheur en font un vin gourmand. Les tanins sont parfaitement soyeux.

8,00 €


Soit 48,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

14%

Appellation

Appellation

AOC Côtes du Rhône

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Carignan
  • Grenache
  • Syrah
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

DOMAINE CLOS ROMANE

84290 Cairanne - Vins Vallée du Rhône

C’est au centre du village de Cairanne, situé au coeur de la Provence, que quatre générations de passionnés se sont succédées sur l’exploitation familiale.

Amoureux de la terre et du vin, Nadine et Stéphane ont créé la cave et vinifié leur premier millésime en 2011. Le vignoble d’une superficie de 30ha situé sur des sols d’ argilo- calcaire s’étend sur les terrasses de l’Aygues jusqu’aux parcelles les plus élevées de la montagne, qui dominent toute la plaine du Rhône.

Les vignes de plus de 50 ans sont cultivées avec des engrais organiques, une taille courte et des traitements maîtrisés pour le plus grand respect des sols.
Réalisée exclusivement à la main, la vendange est triée une première fois par les coupeurs, puis une seconde fois à la cave sur une table de tri.

La vinification s’effectue dans des cuves bétons thermo - régulé de manière traditionnelle. La cuvaison varie de 20 à 30 jours, elle est rythmée par des remontages et délestages journaliers.

L’élevage se poursuit 10 mois en cuve et de 12 à 18 mois en demi-muit  (barriques de 600 litres). La mise en bouteille des vins s’effectue sans collage, ni filtration.

C’est avec un réel plaisir que Nadine et Stéphane vous font partager leurs cuvées pour une découverte de l’art de vivre provençal ! 

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

New wishlist