La vigne du "Blanc de St Christophe" se trouve sur une parcelle de 1,15 ha, orientée sud-ouest, à une altitude de 300m. Le sol est argilo-calcaire et tapissé de pierre calcaires blanches qui optimisent l'insolation des feuilles par effet de réflexion. Cette vigne est exploitée depuis des siècles. La pièce qui orne l'étiquette a été trouvée dans la parcelle et date du 13e siècle. Saint Christophe est le nom du pic rocheux qui surplombe la vigne et aussi celui de la chapelle romane située au pied du rocher.
La vinification du "Blanc de St Christophe" se déroule en deux étapes. La première concerne le Viognier et la Clairette qui fermentent à basse température (entre12 et 14°C) sans la phase malo-lactique. La deuxième concerne le Grenache blanc qui fermente en barriques de chêne à température ambiante. Cette fermentation (complète) est suivi d'un pré-élevage sur lies fines avec batonnage. Au bout de 6 à 8 mois les vins de cuves et de barriques sont assemblés. La fermentation du Viognier et de la Clairette ainsi faite apporte une belle acidfité et vivacité au vin et développe un fruité d'une grande finesse (notes florales et senteurs d'agrumes). La fermentation du Grenache blanc, par l'élevage en barrique, va donner du gras et de la rondeur à l'assemblage final .