Bio
Les Cadets CHATEAU LES GRAVES DE VIAUD

Les Cadets

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU LES GRAVES DE VIAUD
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Côtes de Bourg

Vins Bordeaux

Composé majoritairement de Cabernet Sauvigon et Franc, c'est un vin résolument fruité, vif, explosif. Ce vin est issu de nos plus jeunes vignes et de nos terroirs argilo limono sableux plus frais. Récolté pour apporter cette belle vivacité, les vendanges mécaniques nous permettent de rentrer des raisins bien frais. Nous réalisons une macération à froid de plusieurs jours afin d'extraire un joli fruité sans trop de tanin. C'est l'alliance d'un terroir et de la modernité. A boire un peu rafraichi dès sa commercialisation en toute occasion, avec des charcuteries, en apéritif, sur une grillade& Vinification naturelle, vin non collé et non filtré. Raisins cultivés en Biodynamie

11,00 €


Soit 66,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50%

Appellation

Appellation

AOC Côtes de Bourg

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Cabernet Franc
  • Merlot
  • Cabernet-Sauvignon
dégustation

dégustation

Conservation

Conservation

CHATEAU LES GRAVES DE VIAUD

33710 Pugnac - Vins Bordeaux

Propriété qui existe depuis 1850, citée dans le Féret depuis 1875. De 1945 à 1993, la propriété livrait ses raisins à la cave coopérative de Pugnac. En 1994, Gilles et Pascale Derouineau en deviennent propriétaires. Ils font construire de nouveaux chais et vinifient eux-mêmes. Dès leur première récolte en 1994 ils sont cités dans la revue Les Grands Vins de France. Onze médailles ont été remportées au cours de ces dernières années. En 2010 le domaine est repris par Philippe Betschart et sa famille. Issus d’une ancienne famille de négociants de Bordeaux, ils renouent ainsi avec leurs traditions mais, résolument tournés vers le futur, leur premier objectif est de convertir le domaine à la culture Biologique et biodynamique.

New wishlist