Bio
Terroir CHATEAU LES GRAVES DE VIAUD

Terroir

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU LES GRAVES DE VIAUD
  • Texture

2014 - 75 cl

AOC Côtes de Bourg

Vins Bordeaux

Ce vin exprime tout la finesse de nos terroirs de graves et d'argile rubéfiés. C'est un vin tout en finesse, au tanin soyeux, à l'arôme fruité et au boisé délicat. Issue de vendange mécanique et manuelle, la vinification est réalisée en température contrôlée avec une macération longue (plus de 30 jours en 2010). Assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Les vins sont élevés en barriques de chênes français neuves et de 1 vin et assemblés avec 25% de vin de cuve. A boire jeune pour le fruit ou après 4 à 5 ans de garde avec une cuisine contemporaine. Vinification naturelle, vin non collé et non filtré.

15,00 €


Soit 90,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2014

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50%

Appellation

Appellation

AOC Côtes de Bourg

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Cabernet Franc
  • Merlot
  • Cabernet-Sauvignon
dégustation

dégustation

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHATEAU LES GRAVES DE VIAUD

33710 Pugnac - Vins Bordeaux

Propriété qui existe depuis 1850, citée dans le Féret depuis 1875. De 1945 à 1993, la propriété livrait ses raisins à la cave coopérative de Pugnac. En 1994, Gilles et Pascale Derouineau en deviennent propriétaires. Ils font construire de nouveaux chais et vinifient eux-mêmes. Dès leur première récolte en 1994 ils sont cités dans la revue Les Grands Vins de France. Onze médailles ont été remportées au cours de ces dernières années. En 2010 le domaine est repris par Philippe Betschart et sa famille. Issus d’une ancienne famille de négociants de Bordeaux, ils renouent ainsi avec leurs traditions mais, résolument tournés vers le futur, leur premier objectif est de convertir le domaine à la culture Biologique et biodynamique.

New wishlist