Cuvée J.M.V CHATEAU HAUT BERNASSE

Cuvée J.M.V

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU HAUT BERNASSE
  • Texture

2003 - 50 cl

AOC Monbazillac

Vins Sud-Ouest

Vignes : Ramassage en comportes le 28 octobre 2003.

Le mois de Juin fut un des plus chauds depuis plus de 10 ans, la pluviométrie du début du mois de septembre a permis un développement du botrytis sur la grappe dans une bonne uniformité. La sécheresse de fin septembre a demandé un travail de tri sélectif minutieux qui a duré jusqu'à fin Octobre ce qui a permis de ramasser des grappes d'une grande richesse aromatique et de pouvoir presser un jus d'un grand équilibre et d'une belle finesse. Les vendanges 2003 resteront anthologiques pour le Château Haut-Bernasse.

Cette tête de cuvée est la quintessence même de ce qui se fait de mieux sur le domaine.

Vinification : Pressurage par pressoirs hydrauliques verticaux.

Débourbage par décantation naturelle à froid.

Assemblage avec sélection parcellaire.

Levures indigènes, fermentation et élevage en barriques neuves.

Rendements: 12 hl/ha. Sucres 198g/l

Dégustation : La robe est soutenue d'une couleur miellée. Le nez intense est d'une belle complexité aromatique sur la cire d'abeilles, agrumes confits et légèrement vanillé. En bouche, l'attaque est douce et d'une grande finesse, les sucres se révèlent extrêmement bien intégrés et se polissent au fur et à mesure que la fraicheur monte accompagnée de superbes arômes miellés, fruits secs et cire avec une longue persistance aromatique. La finale est marqué par des notes de pain grillé et caramel.

20,00 €


Soit 120,00 € pour 6 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2003

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Monbazillac

Contenance

Contenance

50 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Sémillon
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHATEAU HAUT BERNASSE

24240 Monbazillac - Vins Sud-Ouest

Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au coeur même de l’Appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse bénéficie d’une exposition exceptionnelle.
Ses 14 hectares de vignes sont travaillés de façon traditionnelle, les rendements sont bas au profit de la qualité.
Les 11 hectares de cépages de blancs sont ceux du Sauternais,
la « triade blanche » : le Sémillon, la Muscadelle et le Sauvignon.
L’encépagement de rouge, sur trois hectares, est constitué pour moitié de Merlot et pour l’autre moitié de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.

New wishlist