Couleur
Pétillant
culture
Raisonnée et intégrée
millésime
Assemblage
degré d'alcool
12.50%
Appellation
Large choix de vin Champagne AOC
Contenance
75 cl
cépage(s)
dégustation
Vins Champagne
Couleur
Pétillant
culture
Raisonnée et intégrée
millésime
Assemblage
degré d'alcool
12.50%
Appellation
Large choix de vin Champagne AOC
Contenance
75 cl
cépage(s)
dégustation
Vins Champagne
Vins Champagne
Couleur
Pétillant
culture
Raisonnée et intégrée
millésime
Assemblage
degré d'alcool
12.50%
Appellation
Large choix de vin Champagne AOC
Contenance
75 cl
cépage(s)
dégustation
Vins Champagne
Couleur
Pétillant
culture
Raisonnée et intégrée
millésime
2012
degré d'alcool
12.50%
Appellation
Large choix de vin Champagne AOC
Contenance
75 cl
cépage(s)
dégustation
51160 Hautvillers - Vins Champagne
En 1903, Fernand propose ses premières cuvées à son nom. Suivront trois générations de vigneronnes et de vignerons qui perpétuent un savoir-faire transmis de génération en génération. D’abord son fils Robert, qui agrandit le vignoble en ayant toujours à cœur le respect des traditions champenoises. Puis en 1984, son petit-fils Frédéric et sa femme Christine continuent le travail dans les vignes, en cuverie, tout en développant la notoriété de leur champagne en France et à l'étranger. Hélène, l’arrière petite fille de Fernand, s’associe très naturellement à ses parents sur l’exploitation familiale et est rejointe quelques années plus tard par son frère Benoît. Depuis 2022, ils sont tous deux officiellement à la tête de l’exploitation et représentent la quatrième génération. Nous travaillons 7 hectares de vignes,divisés en 24 parcelles sur le terroir d’Hautvillers 1er Cru. Nous cultivons les trois cépages emblématiques de la Champagne, le chardonnay le pinot noir et le meunier 38%. Nous labourons notre sol sur la majeure partie de notre exploitation, depuis plus de 10 ans, nous n’utilisons plus de désherbants chimiques. Notre vignoble est travaillé en culture raisonnée, et labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale).
De la vendange à la mise en bouteille, chacune des étapes sont réalisées par nos soins pour garantir une qualité constante de nos différentes cuvées. Nous sommes membres de la Fédération de Vignerons Indépendants de Champagne. Nous accordons une attention particulière à la culture de la vigne, il est primordial de récolter une matière première de grande qualité. Afin de sauvegarder les spécificités naturelles de notre terroir et de nos moûts, nous utilisons un pressoir traditionnel datant de 1960, d’une capacité de 2000 kg. Notre cuverie se compose de cuves de petites et moyennes tailles, dans le but de séparer les jus de nos raisins, et nous permettre ensuite de réaliser l’assemblage. Nos cuvées reposent, vieillissent de minimum 30 mois, jusqu’à 10 ans pour permettre au champagne de se bonifier dans nos caves traditionnelles, taillées dans la craie à une température naturelle idéale de 11°C. Des conditions optimales pour vous proposer le fruit de notre long travail.
5 /5
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