Médaille d'or
Insolente Domaine Rety

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Domaine Rety
  • Texture

2017 - 75 cl

AOC Côtes du Roussillon Villages

Vins Languedoc-Roussillon

Une robe grenat élégante. Un nez fin, léger et floral sur des notes de rose, litchi, et fraise. Une bouche alliant puissance et élégance, souplesse et structure. On a une belle amplitude, souple mais structurée par des tanins fermes, vin vigoureux. Long et complexe, il déploie jusqu’en finale la fraîcheur des schistes noirs.

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la suggestion du vigneron

Parfait lors de l'apéritif accompagné de terrines. Il sublimera un carré d'agneau au miel et au romarin. Et s'accordera à merveille avec des fromages forts (coulommiers, maroilles).

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Biodynamie

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

14%

Appellation

Appellation

AOC Côtes du Roussillon Villages

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 10% Mourvèdre
  • 80% Grenache noir
  • 10% Syrah
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

À boire dès maintenant

Domaine Rety

66600 Espira de l'Agly - Vins Languedoc-Roussillon

Le Domaine RETY travaille dans le respect de la tradition et se fixe comme ligne de conduite la qualité. Rien ne doit être laissé au hasard pour la mise en valeur d'un produit noble, fruit d'une terre respectée Trois cépages se répartissent le domaine : - Le Grenache noir, cépage fin et élégant, aux notes de fruits rouges - La syrah, qui se bonifie avec le temps, aux arômes aussi différents passant du fruit rouge, de la réglisse et de la violette aux arômes de truffe et au cuir - Le Mourvèdre, cépage des bords de la Méditerranée donne un vin charpenté, apprécié pour ses tanins et ses arômes d'épices. Il contribue à l'élaboration des vins de garde. Persuadé que la qualité naît de la convergence de la nature et de l'homme, Patrick RETY est à l'écoute du vin qu'il élève et apporte tout le soin nécessaire Cet objectif de qualité vient d'être récompensé pour son 1er millésime par 2 étoiles dans le guide Hachette 2015

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