Il y a 1283 produits.

Les Vignobles de Maxime

Rouge

AOC Saint-Emilion Grand Cru

68,00 €

DOMAINE GIRARD

Rouge

AOC Pommard 1er Cru

68,00 €

Vignobles BARDET

Rouge

AOC Saint-Emilion Grand Cru

71,00 €

Vignobles BARDET

Rouge

AOC Saint-Emilion Grand Cru

71,00 €

Les Vignobles de Maxime

Rouge

AOC Graves

74,00 €

CHATEAU DE LA RIVIERE

Rouge

AOC Fronsac

75,00 €

DOMAINE CLOS ROMANE

Blanc

88,30 €

Ajouter au panier

Château de Figuières

Rouge

AOC La Clape

99,00 €

Domaine Gérard Bertrand

Rouge

AOC La Clape

100,00 €
soit 600,00 € pour 6 btles

Domaine de l'Architecte

Rouge

AOC Côtes du Roussillon

140,00 €

DOMAINE DE LA PLAIGNE

Rouge

AOC Beaujolais

160,00 €

Domaine Gérard Bertrand

Rouge

AOC Minervois - La Livinière

199,00 €

CHATEAU MERIC

Rouge

Large choix de vin Médoc AOC

225,00 €

CHATEAU MERIC

Rouge

Large choix de vin Médoc AOC

255,00 €

CHATEAU MERIC

Rouge

Large choix de vin Médoc AOC

353,00 €

Affichage de 1261 - 1278 de 1283 éléments
Achat de Vin rouge en ligne

Comment choisir un vin rouge ? Léger, puissant, tannique, épicé, fruité ou encore boisé : les adjectifs pour le décrire son aussi nombreux que ses variétés. En fonction des cépages, des années, de l’appellation et des techniques choisies par le vigneron, chaque vin rouge va s’exprimer de façon unique. On vous livre ici les clés d’un choix de vin rouge éclairé pour un achat de vin en ligne éclairé.

Un large choix de vins rouges sur Avenue des Vins

C’est pourquoi notre site est organisé de façon à vous permettre de naviguer à travers l’ensemble des cépages et des terroirs disponibles sur notre site.

Parcourez ainsi les régions et leurs vins typiques : l’Alsace, la Bourgogne, le Beaujolais, la Vallée de la Loire, la région de Bordeaux, la vallée du Rhône, la Provence, le Languedoc-Roussillon et le Sud-Ouest notamment.

Au nord, vous trouverez des vins légers, marqués par le Pinot Noir, le Gamay ou encore le Cabernet Franc, offrant le plus souvent des notes de fruits rouges et une couleur pâle. À l’ouest, les vins sont souvent marqués par le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Ils sont plus veloutés et souvent boisés, offrant des notes de fruits noirs et de réglisse derrière une robe sombre. Dans le Rhône, les vins rouges sont marqués par la Syrah, qui apporte une touche épicée et par la Grenache, au caractère emblématique de compotée de fruits rouges. Le Sud, pour finir, entre Languedoc-Roussillon et Provence, offre un large choix de vins solaires, puissants et fruités aux arômes de garrigues, d’épices, et de pruneaux.

Pourquoi acheter votre vin rouge directement au producteur ?

Ces vins doivent tout aux femmes et aux hommes qui donnent la parole au terroir. À travers le soin apporté à la vigne ainsi que les choix effectués lors de la conception du vin. C’est pourquoi nous croyons fermement au circuit court et au direct producteur.

Deux vins de cépages identiques et cultivés sur le même terroir seront radicalement différents selon la philosophie du producteur.

En achetant vos vins rouges en circuit court sur Avenue des Vins, vous êtes invités à découvrir un terroir et une histoire. L’achat de vin en circuit court permet de revaloriser nos producteurs, de leur offrir une rémunération juste et de limiter les intermédiaires.

Trouver le vin rouge qu’il vous faut :
Vous recherchez un vin de garde

Les vins rouges qui présentent un fort potentiel de garde sont ceux qui présentent une forte acidité , des tannins et un profil aromatique puissant pour tenir les années. Nous en retrouvons dans la région de Bordeaux, avec par exemple l’appellation Saint-Emilion ou encore les grands crus du Médoc. Marqués par le Cabernet Sauvignon, ils dévoilent leur potentiel après des années de garde. Les vins de la Vallée du Rhône et de Bourgogne sont aussi adaptés à la garde.

Vous recherchez un vin rouge pour accompagner vos mets

Vaste question ! Il existe un large choix de vins rouges, un large choix de plats et une infinité de logiques selon lesquelles les associer. Ceci-dit, il existe quelques grands classiques. Les vins rouges sont adaptés aux viandes rouges et au gibier, ainsi qu’aux plats à base de légumes charnus (tomates, ratatouilles, gratins). Plus la viande est dégustée seule, plus un vin tannique et robuste sera agréable car il se mêlera avec la texture de la viande. Par opposition, plus la viande est servie dans une sauce, plus un vin léger sera apprécié car il permettra d’alléger la bouche.

Vous recherchez un vin rouge bio

Les vins rouges bio conçus sans l’utilisation d’intrants d’origine chimique, de la vigne à la bouteille. Les labels biologiques éditent et contrôlent strictement les méthodes de viticulture et de vinification, vous assurant ainsi un produit plus organique. Il existe des vins bio dans toutes les régions de la France et conçus à base de tous les cépages !

Vous recherchez un vin rouge naturel

Dernière tendance, le vin rouge nature est vinifié avec un minimum d’action humaine. On fermente le vin sans utiliser d’intrants autres que le soufre (sauf pour les vins SAINS, Sans Aucun Intrant Ni Sulfite"). Cela donne des vins expressifs, surprenants mais aussi plus farouches et sauvages. Avis aux amateurs