Top 3 des vins d'Automne

L'Automne est arrivé ! Adieu bronzette au soleil, bonjour : balades en forêt, feux de cheminées, dégustations de marrons grillés ... Les arbres se parent de leurs plus belles couleurs, on joue dans les feuilles mortes et on prépare des plats mijotés réconfortants. 

Notre top 3 des vins d'Automne

Voici donc notre top 3 des vins d'Automne pour accompagner différents plats de saison: pot-au-feuraclette ou encore une volaille aux champignons. Belle dégustation !

1) Soleil d'Automne 2017

Domaine Chiroulet - IGP Côtes de Gascogne


Prix direct propriété : 9,30 €

La cuvée "Soleil d'Automne" tire son nom de ses raisins vendangés en légère sur-maturité, sous les derniers rayons du soleil d'automne. Ce vin dévoile des arômes plaisants de fruits frais et secs, avec de légères notes de miel. Frais et légèrement sucré, il se déguste à l'apéritif ou avec une salade de fruits frais.

2) Château de Pravins 2013

Château de Pravins - AOC Beaujolais Villages

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Prix direct propriété : 9,00€

Recommandé par le Guide Hachette des Vins 2016, ce vin rouge d'AOC Beaujolais Villages a été vendangé tardivement, vers la fin du mois d'octobre. C'est donc LE vin d'automne par excellence, puisqu'il a vu le jour au beau milieu de la saison. Sa robe rubis intense dévoile des arômes de fruits noirs et de griotte, avec des notes de poivre et de safran en bouche. À table, il s'accorde avec des plats automnaux, tels que des pâtes aux cèpes, du pâté aux champignons ou encore un pot-au-feu. Vous l'apprécierez également avec un fromage à pâte molle (brie, camembert) ou un dessert à base de framboises.

3) Caillebosse 2015 

Vignobles Lascaux - AOC Bordeaux

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Prix direct propriété : 5,80€

Issue de jeunes vignes, la cuvée Caillebosse dévoile un vin fruité, qui se boit dans sa jeunesse, c'est-à-dire dans les deux ou trois ans. Ses tanins sont soyeux, présents mais suffisamment discrets pour laisser ses notes de fruits rouges s'exprimer aussi bien en bouche qu'en nez. Gourmand, il s'accorde parfaitement avec le fromage à pâte pressée (cantal, emmental), ainsi qu'avec la volaille.