Error!

Vins d’été : notre sélection spéciale barbecue. Le soleil est là, les barbecues aussi ! Découvrez notre sélection de vins parfaits pour accompagner vos grillades :Syrah des Côtes-du-Rhône ou Malbec de Cahors pour les viandes rouges,Pinot Noir de Bourgogne pour la volaille,Rosé de Provence ou Vermentino de Corse avec poissons et fruits de mer, Gamay du Beaujolais ou rosé du Languedoc pour vos légumes grillés.Des accords simples, savoureux et 100 % été !

Filtrer

Prix

0,00 € - 30,00 €

Couleur

Type

Millésime

Région Viticole

Mode de viticulture

Mets et vins

Cépage

Récompenses

Degré alcool

Conservation

Contenance

Cuvée Opéra

Cuvée Opéra

DOMAINE J&D-CAROMB Vallée du Rhône
10,20 € 12,00 € -15%
Grenache

Grenache

CHATEAU LES AMOUREUSES Vallée du Rhône
9,90 €
Jardinier

Jardinier

Château de Cranne Bordeaux
9,00 € 10,00 € -10%
  • Bio
Lou

Lou

Maison Austruy - Commanderie de Peyrassol Provence Alpes Côte d'Azur
11,50 €
  • Bio
  • Coup de Coeur
MOULIN DES COSTES

MOULIN DES COSTES

Domaines Bunan Provence Alpes Côte d'Azur
16,65 € 18,50 € -10%
  • Bio
Paparazzi

Paparazzi

DOMAINE DES PEYRE Vallée du Rhône
11,05 € 13,00 € -15%
  • HVE
Rollier Nature

Rollier Nature

Château La Martinette Provence Alpes Côte d'Azur
13,00 €
  • Bio
  • Sans sulfites
Rosé

Rosé

CHAMPAGNE GUILLAUMEE Champagne
22,70 €
Rosé by Olivier

Rosé by Olivier

Château du Grand Jas Provence Alpes Côte d'Azur
14,05 €
  • Coup de Coeur
  • HVE

Les meilleurs vins pour accompagner vos barbecues

Avec l’arrivée des beaux jours, les repas en plein air et les barbecues entre amis ou en famille sont de retour ! Pour accompagner vos grillades à la perfection, nous vous proposons une sélection des meilleurs vins spécialement choisis pour sublimer vos grillades au barbecue. Que vous préfériez la viande, le poisson ou les légumes, nous avons le vin idéal pour accompagner chaque saveur et rendre vos moments conviviaux encore plus délicieux.

Quel vin choisir pour accompagner vos grillades ?

Le barbecue est synonyme de convivialité, de moments partagés autour de grillades variées. Viandes rouges, viandes blanches, poissons ou légumes, chaque plat appelle un vin spécifique pour révéler toutes ses saveurs. Pour accompagner des viandes rouges grillées comme le bœuf ou l’agneau, optez pour des vins rouges ronds et charnus. Des appellations comme l’AOC Côtes-du-Rhône, l’AOC Bordeaux ou AOC Languedoc sont des choix parfaits, avec leurs notes épicées et leurs tanins veloutés.

Pour les viandes blanches comme le poulet ou les saucisses, privilégiez des vins rouges légers ou des vins rosés. Un vin rouge de Loire ou un vin rosé de Provence aux arômes fruités et à la belle fraîcheur accompagneront parfaitement vos brochettes de volaille ou vos grillades de porc.

Le vin parfait pour les poissons et légumes grillés

Les grillades de poissons et de fruits de mer, comme les sardines, la dorade ou les gambas, se marient à merveille avec des vins blancs secs et vifs. Des vins comme le Sancerre ou encore un vin blanc de Provence aux notes citronnées apporteront une pointe de fraîcheur qui sublimera à coup sûr vos poissons grillés. Quant aux légumes grillés, ils se savourent avec des vins rosés fruités aux arômes de fruits rouges et d’agrumes.

Sur Avenue des Vins, nous vous proposons une sélection minutieuse de vins pour accompagner vos barbecues. Que vous soyez amateurs de vin rouge, de vin blanc, de vin rosé ou de vins effervescents, nous avons le vin idéal pour sublimer toutes vos grillades. Profitez de nos cuvées en provenance directe du domaine ou château de votre choix pour un barbecue réussi à coup sûr.