Bio
Pouilly-Fuissé “Maison du Villard“ CHATEAU DE LAVERNETTE

Pouilly-Fuissé “Maison du Villard“

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU DE LAVERNETTE
  • Texture

2017 - 75 cl

Vins Bourgogne

Une couleur jaune pâle brillante et exquise danse dans la lumière. Le nez est intense de fruits avec des notes d’abricots, de pamplemousses, melon et figue blanche. Le palais est épicé avec des notes de thym et de minéralité. L’acidité est belle et croustillante et permet une finale longue et agréable. Un vin plaisant qui promet de développer avec le temps une jolie complexité.

22,70 €


Soit 68,10 € pour 3 btles

En stock

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

Idéal a l'apéritif accompagné de bouchées à la reine. Parfait sur un plat de poissons ou de fruits de la mer comme des brochettes de Saint-Jacques.

  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Chardonnay
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

CHATEAU DE LAVERNETTE

71570 Leynes - Vins Bourgogne

Les terres et la maison de Lavernette, propriété des moines de l’abbaye de Tournus devinrent la seigneurie de Lavernette en 1596. Les vignes faisaient déjà partie de ses biens et à cette époque, existait un « tinailler » (chais) renfermant deux pressoirs et quatre grandes cuves. De nos jours la propriété du Château de Lavernette, située au carrefour du Mâconnais et du Beaujolais sur les communes de Chaintré et de Leynes appartient à la famille de Boissieu, descendant de la famille de Lavernette. Antoine et Yvonne de Boissieu reprirent le domaine et cultivèrent le vignoble jusqu’en 1978. Bertrand et Hubert, 2 fils parmi les 14 enfants d’Antoine et Yvonne s’installent ensemble en GAEC et continuent de cultiver les raisins et de les amener à la cave coopérative jusqu’en 1988. Bertrand et Anke créent une EARL et réinstallent les anciens chais pour pouvoir vinifier et commercialiser eux-mêmes. Hubert part en retraite en 1997. Depuis 2007, Xavier, le fils de Bertrand et Anke, et Kerrie sa femme, travaillent tous ensemble sur le domaine familial en alliant leurs qualités, expériences et connaissances pour produire de grands vins.

New wishlist