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Beaujolais Blanc Les Vignes de la Roche CHATEAU DE LAVERNETTE

Beaujolais Blanc Les Vignes de la Roche

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CHATEAU DE LAVERNETTE
  • Texture

2017 - 75 cl

AOC Beaujolais

Vins Beaujolais

Vin blanc sec certifié AB et DEMETER Pressé dès réception en grappe entière, le vin est ensuite débourbé au froid puis fermente à une température contrôlée entre 16 et 18°C. Les fermentations malo-lactiques se déroulent naturellement sur les lies fines afin de conserver tout son potentiel aromatique. Il est généralement mis en bouteilles au printemps suivant la récolte.

Une robe pâle et brillante, ce Beaujolais blanc se découvre avec des senteurs de fleur de tilleul et rose. Une note fruitée de fruits à noyaux en bouche accompagné d'une jolie acidité offre à ce vin un très bel équilibre plaisant et rafraîchissant.

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la suggestion du vigneron

Parfait pour l'apéritif, agrémenté d'une terrine aux saumons. Idéal sur un plat comme une anguille en matelote ou un pigeon aux petits pois.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

13%

Appellation

Appellation

AOC Beaujolais

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Chardonnay
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

CHATEAU DE LAVERNETTE

71570 Leynes - Vins Beaujolais

Les terres et la maison de Lavernette, propriété des moines de l’abbaye de Tournus devinrent la seigneurie de Lavernette en 1596. Les vignes faisaient déjà partie de ses biens et à cette époque, existait un « tinailler » (chais) renfermant deux pressoirs et quatre grandes cuves. De nos jours la propriété du Château de Lavernette, située au carrefour du Mâconnais et du Beaujolais sur les communes de Chaintré et de Leynes appartient à la famille de Boissieu, descendant de la famille de Lavernette.Antoine et Yvonne de Boissieu reprirent le domaine et cultivèrent le vignoble jusqu’en 1978. Bertrand et Hubert, 2 fils parmi les 14 enfants d’Antoine et Yvonne s’installent ensemble en GAEC et continuent de cultiver les raisins et de les amener à la cave coopérative jusqu’en 1988. Bertrand et Anke créent une EARL et réinstallent les anciens chais pour pouvoir vinifier et commercialiser eux-mêmes. Hubert part en retraite en 1997. Depuis 2007, Xavier, le fils de Bertrand et Anke, et Kerrie sa femme, travaillent tous ensemble sur le domaine familial en alliant leurs qualités, expériences et connaissances pour produire de grands vins.

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