ALTITUDE 420 DOMAINE JAUME

ALTITUDE 420

Paiement sécurisé

wishlist


DOMAINE JAUME
  • Texture

2015 - 75 cl

AOC Vinsobres

Vins Vallée du Rhône

Assemblage : Syrah 40 % et Grenache 60 %

Terroir Les Collines : sol sablo-limono-argileux, exposition sud- est, terrains en coteaux de 380 à 470 m, maturation progressive du raisin, très grande finesse des tanins et des arômes de fruits frais. âge moyen des vignes : 40 ans Rendement moyen : 38 hL/ha Production annuelle : 60 000 bouteilles (5000 caisses).

Des fruits rouges au nez, une belle ampleur sur les fruits frais tels que le cassis, groseille, un léger boisé en bouche, une finale en longueur sur des tanins fondus. Altitude 420, complice de l'agneau des Pré-alpes. Á déguster dans les 10 ans. La température du service doit être comprise entre 16 et 18° C.

9,90 €


Soit 59,40 € pour 6 btles

En stock

9,90 € par 6

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2015

degré d'alcool

degré d'alcool

14%

Appellation

Appellation

AOC Vinsobres

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Syrah
  • Grenache
dégustation

dégustation

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

DOMAINE JAUME

26110 Vinsobres - Vins Vallée du Rhône

Une histoire de famille
L'histoire de la famille Jaume commence avec Henri Chauvet, et le Baron Le Roy, initiateur de l'appellation contrôlée. Pierre Jaume, gendre d'Henri Chauvet donne l'impulsion au domaine, ce qui permet à son fils Claude de l'élever au rang des meilleurs dans les années 60.
Dans les années 80, ce sont les fils de Claude, Pascal et Richard qui en reprennent les rennes et célèbrent en 2005 le centenaire du Domaine Jaume. Le Domaine Jaume s'étend sur 80 hectares à Vinsobres, Premier Cru des Côtes du Rhône en Drôme Provençale.

Le terroir
Le Domaine Jaume s’étend sur deux des quatre terroirs du Cru de Vinsobres : Le Coteau et les Collines.  Le Coteau est un terroir argilo-calcaire avec des strates de calcaire plus ou moins profondes. Pierrosité irrégulière. Altitude moyenne de 250 mètres. Les Collines est un terroir très accidenté géologiquement car il est traversé par deux grandes combes. L’exposition joue un grand rôle. Les sols sont constitués à part égale d’argile, llimon et sable. La pierrosité est plus ou moins importante et l’altitude est de 350 mètres de moyenne pouvant atteindre les 470 mètres sur des parcelles bien exposées.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

New wishlist