Dans le nord-ouest de la France, le vignoble la Loire s'étend du Massif Central jusqu'à Nantes sur quelque 70 000 hectares de vigne. Il est connu pour les appellations Chinon, Bourgueil ou Pouilly-Fumé entre autres. On y retrouve aussi l'AOC Coteaux-d'Ancenis.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend dans le Pays d'Ancenis entre Nantes et Anjou sur quelque 150 hectares de sols essentiellement composés de schistes et de gneiss. Des vignes de cabernet-franc, de chenin et de gamay en majorité, soumises au climat tempéré et aux influences océaniques de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs, rosés et rouges qui peuvent être conservés jusqu'à 3 ans pour les rouges et 5 ans pour les blancs. Ces derniers sont moelleux, équilibrés entre sucres résiduels et acidité et expriment des arômes de miel et de cire. Vifs et légers, les rosés sont (tout comme les rouges) fruités et aromatiques (fraise, framboise, cerise et même fruits confits).

AOC Coteaux-d'ancenis

CHATEAU DE L'AUJARDIERE

Blanc

AOC Coteaux-d'ancenis

12,00 €
soit 72,00 € pour 6 btles

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