Marc de Gewurztraminer Maison Albert KLEE

Marc de Gewurztraminer

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Maison Albert KLEE
  • Texture

Non millésimé - 70 cl

Eau de vie

Vins Alsace

La confection d'eau de vie en Alsace est une tradition ancienne. A partir de fruits (quetsche, poire, alisier, prunelle sauvage...) chez les distillateurs, mais aussi à partir de raisins chez les vignerons - bouilleurs de cru.

Sur la propriété, les baies de raisins de gewurztraminer et de muscat sont soigneusement triées, tamisées, pour éliminer tout débris végétal ;
ensuite, les baies sont encuvées pour une fermentation et une macération naturelle qui va se prolonger de la récolte jusqu'au mois de janvier où ce "marc" est distillé selon la méthode traditionnelle.

Le Muscat et le Gewurztraminer sont les deux cépages les plus parfumés et confèrent à ces eaux de vie une association de finesse, de fruit et en bouche un caractère affirmé et rond.

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la suggestion du vigneron

A déguster seul ou en sorbet arrosé, citron par exemple.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

Non millésimé

degré d'alcool

degré d'alcool

45%

Appellation

Appellation

Eau de vie

Contenance

Contenance

70 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Gewürztraminer
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 10 et 15 ans

Maison Albert KLEE

68230 Katzenthal - Vins Alsace

KLEE : [terroir]+[plaisir], la meilleure formule pour découvrir les Vins d'Alsace ! Ce qui différencie le Vignoble Albert KLEE : Petite exploitation familiale de 5 hectares située à Katzenthal, à 5 km de Colmar, son vignoble composé de coteaux, montre une riche variété de terroirs : granit, grès, argilo-calcaire, marnes calcaires, adapté à la culture de chacun des cépages Alsaciens. Albert Klée, le père de Jean-François, a modelé et appris à comprendre ces terroirs pendant toute sa vie, afin de parvenir à une adaptation parfaite du couple cépage-porte-greffe au terroir de chaque parcelle. Un travail poursuivi aujourd’hui par son fils. Une culture de la vigne basée sur la viticulture durable : intrants réduits (quasi absence de fertilisation et uniquement organique, protection phytosanitaire minimale et privilège donné aux actions préventives - effeuillage, faible vigueur et rendement…) Vinification parcellaire grâce à une cuverie adaptée, en petits volumes, pour conserver la personnalité de chaque terroir dans les cuvées proposées.VIGNERONS INDEPENDANTS, Odile, Albert et leur fils Jean-François travaillent à la fois au Vignoble et en Cave et commercialisent le fruit de leur production, directement aux amateurs et fidèles clients.Profil Jean-François KLEE, ancien directeur technique des Châteaux Léoville Las Cases (Saint Julien), Potensac (Médoc) et Nénin (Pomerol), a quitté Bordeaux en 2012 pour poursuivre l’aventure familiale. De formation Ingénieur agronome et oenologue de l’Agro Montpellier, il est passionné de viticulture et de vinification. Et cela transparaît dans la précision du style de chaque vin. L’objectif final, toujours gardé à l’esprit, est la production d’un vin de repas, gastronomique et équilibré. Il est le dernier représentant d’une longue lignée de viticulteurs, qui officient depuis 1624 à Katzenthal et il perpétue le savoir-faire acquis de ses parents, qui ont développé et fait fructifier la propriété pendant les 40 dernières années.Historique : un héritage pluricentenaire Vers 1624, Urbain KLEE s'installe à Katzenthal et y fonde son vignoble. Depuis cette époque, ce vignoble a prospéré et s'est transmis, de génération en génération. 4 siècles plus tard, le Vignoble de Katzenthal a acquis ses lettres de noblesse, avec la création de l'Appellation d'Origine Contrôlée Alsace et la délimitation, sur son territoire, de 2 Terroirs de Grand Cru : le Wineck Schlossberg et le Kaefferkopf.Vigne et Vin : un travail méticuleux pour un résultat d'exceptionLa plus grande attention est portée à l'entretien du vignoble. Les vignes très soignées sont maintenues à faible vigueur et à rendement maîtrisé. La charge (nombre de grappes par cep) est adaptée au potentiel viticole de la zone, connue par expérience et observation. L'état sanitaire est maîtrisé afin de récolter des raisins sains et mûrs. Il s'agit là de combattre les maladies de la vigne, tout en respectant l'environnement. Depuis de nombreuses années, le Vignoble Albert Klée réalise des efforts importants pour appliquer une Agriculture Raisonnée. Le potentiel qualitatif de chaque cépage est optimisé par les choix d'entretien du sol et du feuillage, jusqu'au choix décisif de la date de récolte.Au-delà de ces aspects techniques, la compréhension du terroir, de son comportement en fonction des conditions météorologiques du millésime, est la clé pour mettre en valeur ce terroir.Tout en respectant l'environnementPour être précis, le Vignoble Albert Klée est engagé dans une Agriculture Raisonnée et Durable. Qu'est-ce que ça signifie ? Diminuer les doses de produits phytosanitaires utilisées Diminuer le nombre de traitements Assurer l'avenir en respectant certaines règles qui permettent d'éviter l'apparition de résistances chez les ravageurs de la vigne (champignons) Supprimer tout désherbage chimique, au profit du désherbage mécanique (travail du sol) Utiliser des produits sans risque pour la santé de l'utilisateur et du consommateur Garantir des pratiques assurant de pouvoir poursuivre l'utilisation des terres travaillées pour les prochaines générations

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