Picpoul de Pinet Saint Martin de la Garrigue

Picpoul de Pinet

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Saint Martin de la Garrigue
  • Texture

2017 - 75 cl

AOC Picpoul de Pinet

Vins Languedoc-Roussillon

- Visuel : Jaune lumineux.

- Olfactif : Notes fines minérales et florales, vivacité des arômes d’agrumes.

- Gustatif :       Densité, fraîcheur et gras s’harmonisent.

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Soit 61,20 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Coquillages et crustacés, sushis, poissons grillés ou marinés à la Tahitienne.

Passé son premier hiver, il s’accorde très bien avec asperges, artichauts et fromage de chèvre sec.

  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Terra Vitis

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Picpoul de Pinet

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Picpoul
dégustation

dégustation

13-15°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

Saint Martin de la Garrigue

34530 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Situé entre Béziers et Montpellier aux abords de la mer Méditerranée, le vignoble du Château Saint-Martin-de-la-Garrigue s’étend sur 63 hectares de vignes, entourés de 110 hectares de pinèdes, de garrigues et d’oliviers.Le vignoble est réparti entre une quarantaine de parcelles, plantées sur des coteaux versant Est. Cette localisation confère aux vignes une exposition solaire importante, mais également un climat humide, grâce aux brises marines. La chaleur estivale est également tempérée par la légère position en altitude du domaine.Les vignes s’épanouissent sur deux types de sol : rouges sablo-graveleux sur grès et calcaires bruns sur calcaire tendre. Les vendanges démarrent en septembre pour se terminer généralement à la mi-octobre.Riche en histoire et en souvenirs, le domaine de déploie autour d’une chapelle romane du 9ème siècle et d’un château Renaissance, principalement bâti en 1557, qui s’est transformé et rénové au fil des siècles.Le Château Saint-Martin-de-la-Garrigue conjugue harmonieusement l’exubérance de la nature et le travail de l’homme. Chaque génération de vigneron y a laissé son empreinte.Riche et variée, la gamme du domaine présente des vins issus de 18 cépages (10 rouges et 8 blancs). Toute la propriété est travaillée en agriculture raisonnée certifiée (Terra Vitis). La vinification se calque sur des méthodes traditionnelles, mais avec des outils à la pointe de la technologie. En moyenne, le domaine produit chaque année 300.000 bouteilles commercialisées en France et à travers le monde.

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