Trois étoiles Médaille d'argent
Crémant du Jura Blanc Brut DOMAINE JACQUES TISSOT

Crémant du Jura Blanc Brut

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DOMAINE JACQUES TISSOT
  • Texture

Non millésimé - 75 cl

AOC Crémant du Jura

Vins Jura

À l’origine, une séquence de l’émission Capital, de M6, qui enregistre, le 15 décembre, une dégustation de vins effervescents, une dégustation à l’aveugle de six vins pétillants par une dizaine de clients connaisseurs. À l’arrivée, la meilleure note est attribuée non pas à un champagne affiché à 50 euros mais à ce crémant du Jura de Jacques Tissot.

Une robe jaune clair parée de reflets d'or, bulles fines et délicates.

Un nez frais et aromatique aux notes de fruits blancs, brioche et pomme.

Une bouche fraîche, souple, plaisante et équilibrée dévoilant une belle couverture de bulles au palais. Du gras, de la rondeur, de la puissance pour un final soutenu d'une fin acidité

10,10 €


Soit 60,60 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Idéal en apéritif accompagné d'un plateau d'huitres. Il sublimera vos desserts de fête comme une bûche de Noël au chocolat.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Bulles

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

Non millésimé

degré d'alcool

degré d'alcool

12%

Appellation

Appellation

AOC Crémant du Jura

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 60% Pinot noir
  • 40% Chardonnay
dégustation

dégustation

4-6°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

DOMAINE JACQUES TISSOT

39600 Arbois - Vins Jura

Jacques TISSOT crée son Domaine en 1962 avec une parcelle héritée de son père, et le premier millésime de vin jaune voit le jour en 1969, année mythique. L’exploitation s’étend aujourd’hui sur 30 hectares, réparti en AOC Arbois et Côtes du Jura. Fils de viticulteur, il a su avec son épouse Michelle mettre en valeur les traits si caractéristiques des vins du Jura. Leurs enfants, Philippe et Nathalie, ont maintenant repris l'exploitation. Grâce à cette complémentarité, cette nouvelle équipe a su apporter la modernité au sein de la production et développer les circuits traditionnels avec des vins référencés dans les maisons et les tables de prestige. Le Domaine est en culture raisonnée : utilisation minimale de produits phytosanitaires grâce au travail du sol et à l’enherbement des parcelles. Le vignoble est plus nature, réinvesti par de nombreux insectes, signe de vie et de biodiversité.

 

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