Méloïse DOMAINE DE REVEL

Méloïse

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DOMAINE DE REVEL
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2016 - 75 cl

AOC Côteaux du Quercy

Vins Sud-Ouest

Il s'agit d'une cuvée prestige issue des meilleures parcelles de l'exploitation (AOC Coteaux du Quercy) avec un rendement de 45 hl /ha.

Ce vin rouge est élevé partiellement en fût de chêne de 2 vins pendant 18 mois pour donner un vin de haute qualité

C'est un vin gras, charnu, exprimant une grande complexité aromatique sur les fruits rouges et le cassis, les épices ainsi que des notes de vanille et de noix de coco.

Il est fortement conseillé d'ouvrir la bouteille 2 heures avant pour révéler pleinement ses arômes.

11,50 €


Soit 69,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Il accompagnera parfaitement une viande grillée, un gibier, un magret de canard ou un rôti de viandes rouges.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Conventionnelle

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Côteaux du Quercy

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 60% Cabernet Franc
  • 20% Tannat
  • 20% Malbec
dégustation

dégustation

13-15°

Conservation

Conservation

Entre 7 ans et 10 ans

DOMAINE DE REVEL

82800 Vaissac - Vins Sud-Ouest

Le Domaine de Revel est implanté dans la zone d'Appelation d’Origine Contrôlée Coteaux du Quercy à 25 km au nord ouest de Montauban, dans le département du Tarn-et-Garonne.Les vignes du domaine sont regroupées autour de la cave face au hameau de Revel et constituées de 7 parcelles en lisière de bois. Il s'étend sur 14 ha de vigne dont 4 ha en AOC, le reste en Vin de Pays du Comté Tolosan. Le Domaine de Revel cultive ses vignes dans le respect du terroir, de la qualité et de l'environnement ; grâce aux différentes techniques dans la vigne telles que l'enherbement du vignoble, le travail du sol mécanique, l'effeuillage et la lutte raisonnée. Les vinifications se déroulent traditionnellement dans le chai du domaine avec maîtrise des températures et de l'élevage en fût de chêne pour les vins haut de gamme. L'encépagement est constitué de cabernet franc, tannât, gamay, merlot, malbec, syrah pour les rouges et les rosés et de chardonnay, sauvignons, sémillon, muscadelle, mauzac et colombard pour les blancs sec et doux.

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