Le vignoble provençal s’étend sur 27 000 hectares de vignes et jouit d’un climat méditerranéen, avec un hiver doux et humide et un été chaud et sec. Le mistral y souffle régulièrement, ce qui permet à la vigne et aux raisins de rester en bonne santé.
On compte pas moins de 9 appellations en Provence, dont les Coteaux-d’Aix-en-Provence, les Coteaux-Varois ou encore les Côtes-de-Provence. La Provence est la première région productrice de rosé au monde. Mais elle est aussi réputée pour son vin blanc de Cassis, issu des cépages clairette et marsanne, ainsi que pour son vin rouge de Bandol, où le cépage mourvèdre est roi.
En Côtes de Provence, des sous-appellations ont été créées pour la mise en avant de ses nombreux terroirs. Parmi eux, on peut citer l’appellation des Baux de Provence, située dans les Alpilles, et qui se distingue par son agriculture biologique très présente. Les cépages principaux que l’on utilise dans cette région sont le vermentino et la clairette (vin blanc) l’ugni blanc (vin rosé), le grenache, le cinsault, la syrah, le mourvèdre, et le carignan (vin rouge).

Vin de France

DOMAINE DE CANTA RAINETTE Rosé

Vin de France

8,00 €
soit 48,00 € pour 6 btles

CHATEAU NESTUBY Rosé

Vin de France

9,50 €
soit 57,00 € pour 6 btles

CLOSERIE DU BOIS JOLI Blanc
9,70 €
soit 58,20 € pour 6 btles

DOMAINE BOUISSE-MATTERI Bulles

Vin de France

10,00 €
soit 60,00 € pour 6 btles

DOMAINE BOUISSE-MATTERI Rouge

Vin de France

16,00 €
soit 96,00 € pour 6 btles

Affichage de 1 - 5 de 5 éléments