Le vignoble du Languedoc-Roussillon longe la côte méditerranéenne, de Nîmes à Carcassonne. Son immense territoire (plus de 300 000 hectares) représente environ 1 tiers de la production française. Son climat est méditerranéen : doux et humide en hiver, chaud et sec en été. On y trouve une multitude de terroirs différents, ainsi que de nombreux cépages, tels que le grenache, le carignan, la syrah, le mourvèdre et le cinsault, typiques du vin rouge de Languedoc. Le grenache blanc, la clairette, le macabeu, le bourboulenc, le muscat et le picpoul, désignent quant à eux les principaux cépages utilisés pour la production de vin blanc en Languedoc Roussillon.
Naturellement, ce vaste vignoble propose une large gamme d'appellations : Corbières, Saint-Chinian, Faugères, Languedoc Pic Saint loup, Languedoc Picpoul de Pinet, Minervois ou encore Limoux. On y trouve également des appellations de vins doux naturels comme les muscats de Frontignan, de Lunel, de Mireval et St Jean de Minervois.

AOP Fitou

Château Abelanet Rouge

AOP Fitou

7,00 €
soit 42,00 € pour 6 btles

Château Abelanet Rouge

AOP Fitou

11,00 €
soit 66,00 € pour 6 btles

Château Abelanet Rouge

AOP Fitou

21,00 €
soit 63,00 € pour 3 btles

Affichage de 1 - 3 de 3 éléments