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Mas Aguilem Clos Aguilem

Mas Aguilem

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Clos Aguilem

  • Texture

2015 - 75 cl

IGP Saint Guilhem le Désert

Vins Languedoc Roussillon

Une cuvée à la robe or aux reflets verts, le nez est complexe, fin sur des arômes mentholés, d'anis, de beurre et de vanille. La bouche est délicate, ronde sur des notes de miel, de tilleul avec une belle longueur en bouche.

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la suggestion du vigneron

Idéal sur un plateau de crustacés, un poisson grillé, un carpaccio de saumon ou un joli beaufort.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2015

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

IGP Saint Guilhem le Désert

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 45% Grenache blanc
  • 23% Chenin
  • 32% Vermentino
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

À boire dès maintenant

Clos Aguilem

34725 Saint André de Sangonis - Vins Languedoc Roussillon

Régulièrement récompensé par le Guide Hachette des Vins, le Clos Aguilem est un domaine de 9 ha situé en contre-bas du Larzac à 35 km à l'ouest de Montpellier, à proximité de la mer Méditerranée.Il a été crée en 2015 par Jean-Charles Auffret, ingénieur agronome et œnologue, après une carrière en Champagne, chez Veuve Clicquot Ponsardin.Les vignes sont situées dans l’Hérault, à proximité du village de Saint Guilhem le Désert, sur les communes de Saint Saturnin de Lucian, Arboras, Saint Guiraud, Ceyras et Saint André de Sangonis, appartenant toutes à l'Appellation Terrasses du LarzacLe vignoble est composé de vieilles parcelles de Carignan, Cinsault, Grenache noir, Grenache blanc et Chenin et de parcelles plus jeunes de Mourvèdre, Syrah, et Vermentino. La culture des vignes est guidée par la recherche d'un rendement limité et d'une intervention minimale sur le sol.Le domaine est en conversion Bio depuis 2016 et ses cuvées porteront le label AB à partir du millésime 2019.La vinification vise à respecter l'intégrité du raisin, à en exprimer le côté fruité, à en extraire la structure tannique la plus fondue possible et à produire des vins au volume imposant et avec une belle longueur en bouche.

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