Domaine des Crès Ricards Merlot DOMAINE DU CRES RICARD - DOMAINES PAUL MAS

Domaine des Crès Ricards Merlot

Paiement sécurisé

wishlist


DOMAINE DU CRES RICARD - DOMAINES PAUL MAS
  • Texture

2017 - 75 cl

IGP Pays d'OC

Vins Languedoc-Roussillon

Notes de dégustation Couleur :  Robe rubis profonde. Nez: Quintessence d’arômes de mûres et de prunes, évoluant vers de gourmandes notes cacaotées. Bouche : Structurée, complexe et onctueuse. Beaucoup de caractère, sans agressivité. Saveurs de fruits mûrs et de pruneau, relevées par de fines épices et des tanins fins, avec des notes de moka et de fève de cacao. Accords mets et vins : Servir à 16°C avec des viandes grillées, rôties, plats de pâtes, charcuterie, boudin noir aux pommes du Vigan…

8,40 €


Soit 50,40 € pour 6 btles

8,40 € par 6

LIVRAISON EN 48H

Paiement sécurisé

1
profil seller

la suggestion du vigneron

Servir à 16°C avec des viandes grillées, rôties, plats de pâtes, charcuterie, boudin noir aux pommes du Vigan…

  • Texture
  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50%

Appellation

Appellation

IGP Pays d'OC

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Merlot
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

DOMAINE DU CRES RICARD - DOMAINES PAUL MAS

30350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Créé en 1960 sur le lieu-dit « les Crès Ricards », en la commune de Ceyras, (32 km de la mer), il est au pied du Mont-Baudile, piedmont du plateau du Larzac et du Massif Central. Les sols de galets alluvionnaires apportés par la rivière Lergue, la diversité des composantes minérales, le bon drainage du sol même en profondeur offrent des conditions pour la vigne identiques à celles qu’on peut trouver dans d’autres appellations de grands crus méridionaux célèbres. En 2010, Jean-Claude Mas y acquit les 27 hectares du Château pour les étendre à 42 ha en 2013. Les sols filtrants argilo-calcaires constitués de galets roulés, une terre rouge et ses schistes, riche en oligo-éléments offrent à la vigne des conditions nutritives et hydriques optimales permettant des maturités lentes, sources de grands équilibres en terme de structure comme d’arômes. Les rendements sont de 40 hl avec une densité de plantation de 5 200 pieds à l’hectare. Les vendanges manuelles permettent une sélection grain par grain, ainsi les macérations carboniques permettent obtenir des vins généreux. Nous produisons les cuvées Oenothera, Stecia et Alexaume à partir des cépages Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan, Cinsault et Alicante en agriculture raisonnée certifiée Terra Vitis avec une taille Cordon de Royat suivie de vendanges manuelles et mécaniques. Les vins sont élaborés et élevés dans des cuves en ciment ou inox de petits contenants ainsi que dans des barriques de chêne français ou américain.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

New wishlist