Médaille d'or
Éternelle Favorite Cru Classé Château de Saint-Martin

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Château de Saint-Martin

  • Texture

2020 - 75 cl

AOC Côtes de Provence

Vins Provence Alpes Côte d'Azur

Médaille d'Or 2018 au Concours Mondial de Bruxelles.

Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris en 2019.

Médaille d'Or au Concours des Vins de Provence 2019

Un rosé à la robe scintillante couleur pêche de vigne. Le nez est puissant, il se révèle à travers des notes exotiques comme la goyave et le litchi, par la suite on découvre également des arômes floraux de fleurs blanches comme la jacinthe, le jasmin et le chèvrefeuille. La bouche est souple et nuancée. la fraicheur est amenée par des notes d'ananas et de fruits de la passion. On retrouve là aussi des notes florales de pivoine et de rose sur une finale citronnée et vive.

20,90 €


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la suggestion du vigneron

À déguster à l'apéritif et en toutes occasions !

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2020

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

AOC Côtes de Provence

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Tibouren
  • Cinsault
  • Grenache
dégustation

dégustation

7-9°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

Château de Saint-Martin

83460 Taradeau - Vins Provence Alpes Côte d'Azur

Domaine viticole Cru Classé au fort passé historique et au patrimoine architectural riche. Les Romains y cultivaient déjà la vigne au IIème siècle avant JC. Vinrent ensuite les moines de Lérins du Xème au XVIIIème siècle. Depuis 1740, le Château de Saint Martin dans la même famille de la noblesse française s’est presque toujours transmis de mère en fille et conjugue l’art de recevoir sous de multiples formes à une gamme de vins élégants et raffinés. Le vignoble du château de Saint Martin culmine à une altitude de 130 mètres et se trouve à la jonction de deux zones géologiques qui donnent des vins de caractère dont l’identité et l’authenticité sont farouchement préservées. Au sud, les formations cristallines des Maures, schistes rouges, grès grossiers, argiles fines avec des grains de quartz et du limon en provenance des éboulis des pentes. Au Nord, des formations du Trias supérieur, argiles en couche d’un mètre et calcaires vermiculés de l’âge primaire particulièrement favorable à la culture de la vigne et à la production de vins de grande qualité.

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