Etendu sur plus de 65 000 hectares de vignes, le vignoble de la Vallée du Rhône est le deuxième plus vaste vignoble français et couvre 6 départements entre Vienne et Avignon. On y retrouve notamment l'AOC Pierrevert.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend sur les deux rives de la Durance sur le territoire de 11 communes du Vaucluse, des Bouches-du-Rhône et du Var sur quelque 420 hectares de sols essentiellement composés d'alluvions et de cailloux. Des vignes de grenache, de carignan, de cinsault, de syrah et d'ugni blanc entre autres, soumises au climat méditerranéen sec de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs, rosés et rouges. Ces derniers sont tanniques, équilibrés et aromatiques (fruits rouges, pain grillé, boisé). Les rosés sont tout aussi équilibrés entre l'acidité et le gras. Enfin, les vins blancs sont légèrement acides et fruités (agrumes).

AOC Pierrevert