Le vignoble du Languedoc-Roussillon longe la côte méditerranéenne, de Nîmes à Carcassonne. Son immense territoire (plus de 300 000 hectares) représente environ 1 tiers de la production française. Son climat est méditerranéen : doux et humide en hiver, chaud et sec en été. On y trouve une multitude de terroirs différents, ainsi que de nombreux cépages, tels que le grenache, le carignan, la syrah, le mourvèdre et le cinsault, typiques du vin rouge de Languedoc. Le grenache blanc, la clairette, le macabeu, le bourboulenc, le muscat et le picpoul, désignent quant à eux les principaux cépages utilisés pour la production de vin blanc en Languedoc Roussillon.
Naturellement, ce vaste vignoble propose une large gamme d'appellations : Corbières, Saint-Chinian, Faugères, Languedoc Pic Saint loup, Languedoc Picpoul de Pinet, Minervois ou encore Limoux. On y trouve également des appellations de vins doux naturels comme les muscats de Frontignan, de Lunel, de Mireval et St Jean de Minervois.

AOC Banyuls

CHATEAU HAUT GLEON Blanc

AOC Banyuls

9,90 €
soit 59,40 € pour 6 btles

CHATEAU DE LACROIX Rouge

AOC Banyuls

10,00 €
soit 60,00 € pour 6 btles

Affichage de 1 - 2 de 2 éléments