Domaine des Crès Ricards Cabernet/Sauvignon DOMAINE DU CRES RICARD - DOMAINES PAUL MAS

Domaine des Crès Ricards Cabernet/Sauvignon

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DOMAINE DU CRES RICARD - DOMAINES PAUL MAS
  • Texture

2016 - 75 cl

IGP Pays d'OC

Vins Languedoc-Roussillon

Notes de dégustation Couleur: Robe rubis très élégante. Nez: Jolis arômes de fruits rouges évoluant sur des notes plus épicées. Bouche : A la fois structurée, complexe et fraîche, sur des notes fruitées, florales et délicatement réglissées. Accords mets et vins : Servir à 16°C avec des viandes grillées, plats de pâtes, charcuterie, une omelette aux pointes d’asperge… 

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Servir à 16°C avec des viandes grillées, plats de pâtes, charcuterie, une omelette aux pointes d’asperge… 

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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50%

Appellation

Appellation

IGP Pays d'OC

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Cabernet-Sauvignon
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

DOMAINE DU CRES RICARD - DOMAINES PAUL MAS

30350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Créé en 1960 sur le lieu-dit « les Crès Ricards », en la commune de Ceyras, (32 km de la mer), il est au pied du Mont-Baudile, piedmont du plateau du Larzac et du Massif Central. Les sols de galets alluvionnaires apportés par la rivière Lergue, la diversité des composantes minérales, le bon drainage du sol même en profondeur offrent des conditions pour la vigne identiques à celles qu’on peut trouver dans d’autres appellations de grands crus méridionaux célèbres. En 2010, Jean-Claude Mas y acquit les 27 hectares du Château pour les étendre à 42 ha en 2013. Les sols filtrants argilo-calcaires constitués de galets roulés, une terre rouge et ses schistes, riche en oligo-éléments offrent à la vigne des conditions nutritives et hydriques optimales permettant des maturités lentes, sources de grands équilibres en terme de structure comme d’arômes. Les rendements sont de 40 hl avec une densité de plantation de 5 200 pieds à l’hectare. Les vendanges manuelles permettent une sélection grain par grain, ainsi les macérations carboniques permettent obtenir des vins généreux. Nous produisons les cuvées Oenothera, Stecia et Alexaume à partir des cépages Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan, Cinsault et Alicante en agriculture raisonnée certifiée Terra Vitis avec une taille Cordon de Royat suivie de vendanges manuelles et mécaniques. Les vins sont élaborés et élevés dans des cuves en ciment ou inox de petits contenants ainsi que dans des barriques de chêne français ou américain.

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