Etendu sur plus de 65 000 hectares de vignes, le vignoble de la Vallée du Rhône est le deuxième plus vaste vignoble français et couvre 6 départements entre Vienne et Avignon. On y retrouve notamment l'AOC Châtillon-en-Diois.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend sur le territoire de 12 communes du vignoble de Diois sur quelque 67 hectares de sols essentiellement composés d'argiles, de calcaires et d'éboulis. Des vignes de gamay, de pinot noir, de syrah, d'aligoté et de chardonnay, soumises au climat méditerranéen et aux influences montagnardes de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs, rosés et rouges. Ces derniers sont équilibrés, minéraux, aromatiques (cassis, fraise des bois, groseille, poivre) et présentent des tanins fondus. Les rosés sont légers et vifs au bouquet marqué par les fruits rouges. Frais et ronds en bouche, les vins blancs expriment des notes d'agrumes et de fleurs blanches.

AOC Châtillon-en-Diois