Etendu sur plus de 65 000 hectares de vignes, le vignoble de la Vallée du Rhône est le deuxième plus vaste vignoble français et couvre 6 départements entre Vienne et Avignon. On y retrouve notamment l'AOC Vacqueyras.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend au nord-est de la ville d'Orange (Vaucluse) sur le territoire des communes de Vacqueyras et de Sarrians sur quelque 400 hectares de sols composés de sables, d'argiles, de calcaires et de galets. Des vignes de grenache, de syrah, de mourvèdre, de clairette et de roussanne entre autres, soumises au climat méditerranéen de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs, rouges et rosés. Ces derniers sont parfumés, au bouquet marqué par les agrumes. Les vins blancs sont à la fois gras, frais et aromatiques (acacia, genêt, pamplemousse). Enfin, les vins rouges sont puissants, structurés par leurs tanins, mais aussi fins et fruités (cerise, cassis, figue et autres fruits mûrs ou cuits). Leurs arômes évoluent aussi vers les épices, les notes fumées ou encore de cuir.

AOC Vacqueyras

Domaine Roman

Rouge

AOC Vacqueyras

20,00 €
soit 120,00 € pour 6 btles

Affichage de 1 - 1 de 1 éléments