C’est au fil du temps que s’est constitué un domaine de près de 10 hectares sur quatre générations. Avec quelques amis viticulteurs animés du même esprit de partenariat, je transforme, tout ou en partie, leur production de raisins. Cela me permet aujourd’hui une production d’environ 140 000 bouteilles réparties à 50% en Bugey blanc, 30% en Bugey méthode traditionnelle et 20% en Bugey rouge. La vinification, l’élevage jusqu’à sa mise en bouteille, y compris celle de la méthode traditionnelle, sont réalisés exclusivement par mes soins.
Yves Duport
Robe pourpre, nez complexe de fruits rouges et d'épices. En bouche, sa structure s'affirme par des tannins souples et soyeux. Racé, il marque sa personnalité. Il sait se faire attendre une dizaine d'années.
2022 - 75 cl
AOC Bugey
Vins Savoie-Bugey
Crû du Bugey, le Montagnieu est une méthode traditionnelle issue de l'assemblage de quatre cépages : chardonnay, pinot, mondeuse, et roussette. Il s'agit d'un vin brut à l'expression vineuse. Une chorégraphie de bulles fines anime une robe aux reflets or pâle. Un nez aux tonalités florales exalte une bouche harmonieuse entre structure et fraîcheur.
Assemblage - 75 cl
AOC Bugey Mousseux
Vins Savoie-Bugey
Les reflets or pâle sont les préludes à des arômes minéraux et floraux. Sa fraîcheur dans sa jeunesse offre une bouche pure et harmonieuse, il sait se faire attendre quelques années pour y dévoiler des arômes miel, cire d'abeille. La Savoie comporte 2 200 hectares de vignes et regroupe 23 cépages du à la variété des sols. La Savoie c’est 21 appellations...
2022 - 75 cl
AOC Bugey
Vins Savoie-Bugey