Domaine Les Cassagnes rouge

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DOMAINE LES CASSAGNES

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2014 - 75 cl

AOC Limoux

Languedoc-Roussillon

Voici notre premier millésime d'AOP Limoux rouge !
Assemblage 50% Merlot + 10% Cabernet Sauvignon + 20% Syrah + 20% Grenache.
Rendements limités à 45 hl/ha (taille courte et vendanges en vert), pas d'engrais chimique, protection raisonnée, effeuillage, et vendanges manuelles lorsque les raisins ont atteint la maturité phénolique.
Millésime 2014 : après un printemps chaud, l'été pluvieux a donné des raisins moins concentrés que certaines années. L'état sanitaire de la vendange a pu être préservé et est complété par un tri de la vendange.
Un millésime fruité, souple,facile à boire.
13% Alc/vol. Elevé en fût de chêne.

Nez séduisant : fruité et épicé, Bouche souple, peu de tannins, boisé très discret.

Agréable un peu frais.

A consommer idéalement entre 2017 et 2022.

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la suggestion du vigneron

Ce Limoux rouge, rond et fruité, est un vin convivial qui accompagnera un repas simple, une pizza entre amis mais aussi une viande rouge, un roti ... vous pouvez aussi le servir au moment du fromage, avec un vache ou brebis ...

Gardez en un petit peu dans votre verre pour accompagner un moelleux au chocolat !

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Couleur

Rouge

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culture

Raisonnée et intégrée

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millésime

2014

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degré d'alcool

13%

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Appellation

AOC Limoux

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Contenance

75 cl

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cépage(s)

  • 10% Cabernet-Sauvignon
  • 50% Merlot
  • 20% Syrah
  • 20% Grenache noir
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dégustation

16-18°

DOMAINE LES CASSAGNES

11250 Gardie - Languedoc-Roussillon

Le domaine Les Cassagnes est exploité par la famille ROGER de père en fils depuis plusieurs générations. Jean, au cours des 40 dernières années a restructuré l'ensemble du vignoble. Aujourd'hui il passe progressivement la main à Thomas. Le domaine comporte aujourd'hui 46 hectares de terres dont 36ha produisent. Il s'étend en appellation Limoux sur les communes de Gardie, Villebazy et Saint-Hilaire, au coeur du terroir méditerranéen. C’est dans ce dernier village que les moines bénédictins découvrirent le premier vin effervescent du monde en 1531. Notre terroir est à la croisée des influences méditerranéennes et océaniques, entre Carcassonne et le Pyrénées. Les étés secs, chauds, balayés par le vent, permettent au raisin de mûrir facilement. Les nuits restent fraîches, et cette amplitude thermique est idéale notamment pour les cépages chardonnay et pinot noir. Nous pratiquons depuis longtemps une agriculture raisonnée, en cette année 2017 nous nous sommes également engagés dans un GIEE (groupement d'intérêt économique et écologique) : engrais organique local, protection des abeilles, ... Nous tentons au mieux d'allier protection de l'environnement et de la santé, préservation du paysage, et rentabilité économique ; avec une volonté : que nos vins restent accessibles au plus grand nombre ! Passionné par son terroir et l'histoire viticole, Thomas, 32 ans, est intarissable sur le sujet. Il souhaite développer l'oenotourisme avec notamment un musée des vieux outils de la vigne, des cours de dégustation, des promenades dans le vignoble ... Nous sommes Propriétaires - Récoltants.

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