Cuvée Ivar-Aiden

Cuvée Ivar-Aiden

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Château Saint Grégoire
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2015 - 75 cl

AOC Médoc

Bordeaux

2015 est le premier millésime que nous avons vinifié à la propriété.
 
Cette cuvée élevée 12 mois en barriques est issue de nos meilleurs terroirs.
 
Elle porte les noms d’Ivar, en hommage à mon père, et Aiden, mon neveu né en 2015.

88/100 - Gilbert & Gaillard

8,65 €


Soit 51,90 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

L’assemblage est composé de 70 % de merlot noir, 25% de cabernet sauvignon et 5 % de petit verdot afin de vous présenter un vin qui nous ressemble : racé et gourmand. 
Il est important de le  mettre en carafe 1/2 H avant de déguster pour bien l'aérer


Bonne dégustation, amitiés,
    
Ingrid 

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Couleur

Rouge

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culture

Raisonnée et intégrée

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millésime

2015

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degré d'alcool

13%

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Appellation

AOC Médoc

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Contenance

75 cl

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cépage(s)

  • 25% Cabernet-Sauvignon
  • 5% Petit Verdot
  • 70% Merlot
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dégustation

16-18°

Château Saint Grégoire

33340 Prignac en Médoc - Bordeaux

Tout commence en 1999, Grégory GOIRAND, 4ème génération de viticulteurs, et moi-même Ingrid GANCEL, sa compagne, créons la SCEA HONTANE afin d’exploiter 1,80 ha de vignes en AOC Médoc. A cette époque nous étions adhérents de la cave coopérative voisine. Notre vin était vinifié en cuves séparées et était commercialisé sous la marque Château Les Coteaux de Voluzan. Nous augmentons la superficie de l’exploitation d’année en année. En 2015, suite à des différends avec la coopérative, nous faisons construire notre propre chai. Avec l’aide d’un jeune œnologue passionné, Julien Maillet, qui s’investit pleinement dans notre projet, nous vinifions notre premier millésime. La quasi intégralité de notre récolte est vendu au négoce. Toutefois nous avions le vœux de conserver 25 hectolitres issus de nos meilleurs terroirs pour le vendre nous-mêmes en bouteilles : la cuvée Ivar-Aiden. Pour la main-d'œuvre,tout se passe en famille, frère et beau-frère, que ce soit salarié ou entraide entre exploitants. En 2016, notre fille Eva nous rejoint sur l’exploitation. A ce jour, nous exploitons 22 hectares sur un terroir composé, pour la grande majorité de sols argilo-calcaire. Une nette dominance de Merlot (70 %), 25% de Cabernet Sauvignons et 5 % de Petit Verdot nous permet d’élaborer un vin atypique pour l’appellation Médoc.

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