CREMANT Gamme Mots-Croisés

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DOMAINE LES CASSAGNES

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Assemblage - 75 cl

AOC Crémant de Limoux

Languedoc-Roussillon

« Un assemblage révélant tout le potentiel d'un terroir »

La bulle est fine, le nez floral, la bouche fraiche et crémeuse.

70% Chardonnay, 15% Chenin, 15% Mauzac

Vendanges manuelles.

Vinification méthode traditionnelle : BRUT

Prise de mousse : 15 mois.

A déguster de préférence dans les 3 ans.

8,30 €


Soit 49,80 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Grace à l'ensoleillement exceptionnel de notre terroir, et à des nuits fraîches ce crémant brut présente un bel équilibre.

Idéal bien sûr à l'apéritif, pour un vin d'honneur, vous pouvez aussi en faire tout le repas. Un dîner romantique à deux, avec des huitres, des crustacés, de la viande blanche ou du poisson, du fromage de chèvre ...

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Couleur

Bulles

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culture

Raisonnée et intégrée

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millésime

Assemblage

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degré d'alcool

12.50%

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Appellation

AOC Crémant de Limoux

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Contenance

75 cl

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cépage(s)

  • 15% Chenin
  • 70% Chardonnay
  • 15% Mauzac
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dégustation

4-6°

DOMAINE LES CASSAGNES

11250 Gardie - Languedoc-Roussillon

Le domaine Les Cassagnes est exploité par la famille ROGER de père en fils depuis plusieurs générations. Jean, au cours des 40 dernières années a restructuré l'ensemble du vignoble. Aujourd'hui il passe progressivement la main à Thomas. Le domaine comporte aujourd'hui 46 hectares de terres dont 36ha produisent. Il s'étend en appellation Limoux sur les communes de Gardie, Villebazy et Saint-Hilaire, au coeur du terroir méditerranéen. C’est dans ce dernier village que les moines bénédictins découvrirent le premier vin effervescent du monde en 1531. Notre terroir est à la croisée des influences méditerranéennes et océaniques, entre Carcassonne et le Pyrénées. Les étés secs, chauds, balayés par le vent, permettent au raisin de mûrir facilement. Les nuits restent fraîches, et cette amplitude thermique est idéale notamment pour les cépages chardonnay et pinot noir. Nous pratiquons depuis longtemps une agriculture raisonnée, en cette année 2017 nous nous sommes également engagés dans un GIEE (groupement d'intérêt économique et écologique) : engrais organique local, protection des abeilles, ... Nous tentons au mieux d'allier protection de l'environnement et de la santé, préservation du paysage, et rentabilité économique ; avec une volonté : que nos vins restent accessibles au plus grand nombre ! Passionné par son terroir et l'histoire viticole, Thomas, 32 ans, est intarissable sur le sujet. Il souhaite développer l'oenotourisme avec notamment un musée des vieux outils de la vigne, des cours de dégustation, des promenades dans le vignoble ... Nous sommes Propriétaires - Récoltants.

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