REFLETS RUBIS

REFLETS RUBIS

Paiement sécurisé

wishlist


CHATEAU HAUT LA VALETTE
  • Texture

2016 - 75 cl

AOC Bordeaux

Vins Bordeaux

Vinifié de manière à respecter la matière première par des pratiques manuelles telles que le batonnage, et avec une maitrise du froid pour l’expression aromatique. Ce rosé est issu d'un assemblage de Cabernet-Franc (80%) et Malbec (20%).

Ce vin vous surprendra par sa couleur mi-Bordeaux / mi-Provence et par sa fraicheur. Idéale pour vos apéritifs, pique-nique, soirée d’été, ou entrée de repas.

Ce rosé s'accommodera très bien avec un plat en sauce (poisson; blanquette...). En dégustation, son entrée en bouche est d'une finesse aromatique. En final, l'expression est atypique par sa sensation d'épice, fruité, d'une bonne longueur en bouche. 

3,50 €


Soit 21,00 € pour 6 btles

En stock

3,50 € par 6

LIVRAISON EN 48H

btls

Paiement sécurisé

profil seller

la suggestion du vigneron

  • Texture
  • Texture
  • Texture
img feature

Couleur

Rosé

img feature

culture

Conventionnelle

img feature

millésime

2016

img feature

degré d'alcool

13.50 %

img feature

Appellation

AOC Bordeaux

img feature

Contenance

75 cl

img feature

cépage(s)

  • 80% Cabernet Franc
img feature

dégustation

10-12°

img feature

Conservation

À boire dès maintenant

CHATEAU HAUT LA VALETTE

33390 Cars - Vins Bordeaux

Jean Michel BERGERON, propriétaire du Château Haut La Valette , a su préserver et développer son exploitation par sa superficie et des applications culturales, dignes d'être perpétuées.Il s’agrandit avec la reprise du vignoble de son père, Alban, en 2000 pour s’étendre aujourd’hui à une exploitation familiale de 22 ha. Cette dernière située sur des paysages vallonnés, bénéficie de la proximité de l’estuaire de la Gironde qui lui est propice. Le vignoble repose sur des sols à dominance argilo-calcaire, suivi de sols argilo-sableux et sols d'argile rouge et profite d'une exposition sur des coteaux Sud et Sud-ouest. L’encépagement, Merlot Noir, Malbec et Cabernets, confère des vins rouges appréciables par leur rondeur et saveur pouvant accompagner tout le long du repas. En septembre 2008 Cédric rejoint l’exploitation afin de pérenniser, dynamiser, et perpétuer ce savoir-faire.

New wishlist