Rouge d'Adé Clos Aguilem

Rouge d'Adé

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Clos Aguilem
  • Texture

2018 - 75 cl

Vin de France

Vins Languedoc-Roussillon

La robe est grenat, sombre aux reflets violines. Le nez est intense sur les petits fruits rouges et noirs avec quelques arômes de réglisse. La bouche est ample, généreuse, ronde sur des notes de tabac, de réglisse et une pointe d'épices. Les tanins sont fondus.

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la suggestion du vigneron

Une cuvée idéale à associer sur une belle côte de boeuf, un pot au feu ou un joli plateau de fromages affinés.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2018

degré d'alcool

degré d'alcool

15%

Appellation

Appellation

Vin de France

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 30% Syrah
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Clos Aguilem

34725 Saint André de Sangonis - Vins Languedoc-Roussillon

Régulièrement récompensé par le Guide Hachette des Vins, le Clos Aguilem est un domaine de 9 ha situé en contre-bas du Larzac à 35 km à l'ouest de Montpellier, à proximité de la mer Méditerranée. Il a été crée en 2015 par Jean-Charles Auffret, ingénieur agronome et œnologue, après une carrière en Champagne, chez Veuve Clicquot Ponsardin. Les vignes sont situées dans l’Hérault, à proximité du village de Saint Guilhem le Désert, sur les communes de Saint Saturnin de Lucian, Arboras, Saint Guiraud, Ceyras et Saint André de Sangonis, appartenant toutes à l'Appellation Terrasses du Larzac Le vignoble est composé de vieilles parcelles de Carignan, Cinsault, Grenache noir, Grenache blanc et Chenin et de parcelles plus jeunes de Mourvèdre, Syrah, et Vermentino. La culture des vignes est guidée par la recherche d'un rendement limité et d'une intervention minimale sur le sol. Le domaine est en conversion Bio depuis 2016 et ses cuvées porteront le label AB à partir du millésime 2019. La vinification vise à respecter l'intégrité du raisin, à en exprimer le côté fruité, à en extraire la structure tannique la plus fondue possible et à produire des vins au volume imposant et avec une belle longueur en bouche.

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