Bio Médaille d'argent
Ballade Clos Aguilem

Ballade

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Clos Aguilem

  • Texture

2019 - 75 cl

Vin de France

Vins Languedoc Roussillon

Vins Bio

Une robe cristalline de couleur or pâle. Le nez développe des arômes de fleurs blanches épanouies (freesia), de fruits jaunes (abricot, pêche, nectarine), d’agrumes (pulpe de citron). Au palais, une belle vivacité, élégant, structuré par l’acidité, ce qui lui permet d’avoir un bon potentiel de garde. Légèrement miellé par son élevage sous bois, en demi-muid

15,00 €


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la suggestion du vigneron

Lotte légèrement relevée d’épices, crème citronnée
Chèvre frais, crottins de Chavignol
Huîtres chaudes

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

En conversion bio

millésime

millésime

2019

degré d'alcool

degré d'alcool

15.50%

Appellation

Appellation

Vin de France

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Chenin
dégustation

dégustation

13-15°

Conservation

Conservation

Entre 5 ans et 7 ans

Clos Aguilem

34725 Saint André de Sangonis - Vins Languedoc Roussillon

Régulièrement récompensé par le Guide Hachette des Vins, le Clos Aguilem est un domaine de 9 ha situé en contre-bas du Larzac à 35 km à l'ouest de Montpellier, à proximité de la mer Méditerranée.Il a été crée en 2015 par Jean-Charles Auffret, ingénieur agronome et œnologue, après une carrière en Champagne, chez Veuve Clicquot Ponsardin.Les vignes sont situées dans l’Hérault, à proximité du village de Saint Guilhem le Désert, sur les communes de Saint Saturnin de Lucian, Arboras, Saint Guiraud, Ceyras et Saint André de Sangonis, appartenant toutes à l'Appellation Terrasses du LarzacLe vignoble est composé de vieilles parcelles de Carignan, Cinsault, Grenache noir, Grenache blanc et Chenin et de parcelles plus jeunes de Mourvèdre, Syrah, et Vermentino. La culture des vignes est guidée par la recherche d'un rendement limité et d'une intervention minimale sur le sol.Le domaine est en conversion Bio depuis 2016 et ses cuvées porteront le label AB à partir du millésime 2019.La vinification vise à respecter l'intégrité du raisin, à en exprimer le côté fruité, à en extraire la structure tannique la plus fondue possible et à produire des vins au volume imposant et avec une belle longueur en bouche.

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