Médaille de bronze
Racines Château Lauriga - Domaines Paul Mas

Racines

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Château Lauriga - Domaines Paul Mas
  • Texture

2016 - 75 cl

IGP Vins de Pays des Côtes Catalanes

Vins Languedoc-Roussillon

Les grappes sont éraflées sans foulage, puis encuvées. Remontage avec aération, maîtrise des températures, puis longue macération pendant 3 semaines minimum. Vin gourmand qui peut défier le temps en cave, élevage en cuve pendant 9 mois.

9,50 €


Soit 57,00 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Couleur : Robe rouge profond.
Nez : Son nez nous offre des notes de fruits rouges et d’épices. Vin généreux et charnu.
Bouche : En bouche, légèreté et finesse des tanins, typique des vieux Carignan.
Accords mets et vin: Servir idéalement à 14°C, accompagné de charcuteries, viandes blanches, ou fromages.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

IGP Vins de Pays des Côtes Catalanes

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Carignan
dégustation

dégustation

13-15°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

Château Lauriga - Domaines Paul Mas

34350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Dernière acquisition en date de Jean-Claude Mas en 2016, le Domaine de Lauriga est un petit joyaux situé à mi-distance de Perpignan la Catalane et de Thuir (berceau du Byrrh) . Ici on y produit des vins d’appellation d’origine contrôlée Côtes du Roussillon blanc, rouge et rosé, et aussi des Vins de Pays Catalan.L’histoire du domaine : Nés dans les vignes, René et Jacqueline CLAR ont pu réaliser leur rêve, réaménager un vieux mas catalan, en adaptant la cave aux techniques modernes de vinification et en constituant un vignoble de 60 hectares sur diverses parcelles de terre aux cépages traditionnels du Roussillon (carignan, grenaches blancs et noirs, muscat d’Alexandrie et petit grain) ou plus récents (syrah, cabernet sauvignon, mourvèdre, merlot) aux expressions aromatiques bien typées.Une partie de ces terres était comprise dans l’antique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à l’Abbaye de Cuixà, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi d’Aragon.

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