Médaille d'argent
NACARA Rosé Clos Aguilem

NACARA Rosé

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Clos Aguilem

  • Texture

2018 - 75 cl

IGP Saint Guilhem le Désert

Vins Languedoc Roussillon

Un cuvée très agréable, concentrée, mais équilibrée, typique d'un rosé de garde sans lourdeur, gourmande, aux notes de groseilles, de pomme d'amour. En bouche, le vin révèle tout de suite son intensité et sa structure gastronomique.

12,00 €


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Quelques propositions d'accord mets-vin :

Pâtes au saumon
Poulet aigre douce ou aux saveur Thaï
Sushis

    Couleur

    Couleur

    Rosé

    culture

    culture

    En conversion bio

    millésime

    millésime

    2018

    degré d'alcool

    degré d'alcool

    14

    Appellation

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Contenance

    Contenance

    75 cl

    cépage(s)

    cépage(s)

    • 10% Grenache noir
    dégustation

    dégustation

    10-12°

    Conservation

    Conservation

    Entre 3 ans et 5 ans

    Clos Aguilem

    34725 Saint André de Sangonis - Vins Languedoc Roussillon

    Régulièrement récompensé par le Guide Hachette des Vins, le Clos Aguilem est un domaine de 9 ha situé en contre-bas du Larzac à 35 km à l'ouest de Montpellier, à proximité de la mer Méditerranée.Il a été crée en 2015 par Jean-Charles Auffret, ingénieur agronome et œnologue, après une carrière en Champagne, chez Veuve Clicquot Ponsardin.Les vignes sont situées dans l’Hérault, à proximité du village de Saint Guilhem le Désert, sur les communes de Saint Saturnin de Lucian, Arboras, Saint Guiraud, Ceyras et Saint André de Sangonis, appartenant toutes à l'Appellation Terrasses du LarzacLe vignoble est composé de vieilles parcelles de Carignan, Cinsault, Grenache noir, Grenache blanc et Chenin et de parcelles plus jeunes de Mourvèdre, Syrah, et Vermentino. La culture des vignes est guidée par la recherche d'un rendement limité et d'une intervention minimale sur le sol.Le domaine est en conversion Bio depuis 2016 et ses cuvées porteront le label AB à partir du millésime 2019.La vinification vise à respecter l'intégrité du raisin, à en exprimer le côté fruité, à en extraire la structure tannique la plus fondue possible et à produire des vins au volume imposant et avec une belle longueur en bouche.

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