Bio Médaille d'or
1959 - Pur Carignan Clos Aguilem

1959 - Pur Carignan

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Clos Aguilem

  • Texture

2019 - 75 cl

IGP Saint Guilhem le Désert

Vins Languedoc Roussillon

Vins Bio

La robe est violine sur un nez fruité et complexe. Le nez est fruité et la bouche s'exprime sur des notes de poivre, de petits fruits noirs, cardamone et cacao. Les tanins sont fins et fondus. Il présente une belle longueur, soutenue grâce à une tension caractéristique du cépage.

19,00 €


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la suggestion du vigneron

Sublimera des côtes d'agneau aux herbes de Provence, un tajine de porc aux abricots ou un gorgonzola.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Bio

millésime

millésime

2019

degré d'alcool

degré d'alcool

15.50%

Appellation

Appellation

IGP Saint Guilhem le Désert

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Carignan
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 5 ans et 7 ans

Clos Aguilem

34725 Saint André de Sangonis - Vins Languedoc Roussillon

Régulièrement récompensé par le Guide Hachette des Vins, le Clos Aguilem est un domaine de 9 ha situé en contre-bas du Larzac à 35 km à l'ouest de Montpellier, à proximité de la mer Méditerranée.Il a été crée en 2015 par Jean-Charles Auffret, ingénieur agronome et œnologue, après une carrière en Champagne, chez Veuve Clicquot Ponsardin.Les vignes sont situées dans l’Hérault, à proximité du village de Saint Guilhem le Désert, sur les communes de Saint Saturnin de Lucian, Arboras, Saint Guiraud, Ceyras et Saint André de Sangonis, appartenant toutes à l'Appellation Terrasses du LarzacLe vignoble est composé de vieilles parcelles de Carignan, Cinsault, Grenache noir, Grenache blanc et Chenin et de parcelles plus jeunes de Mourvèdre, Syrah, et Vermentino. La culture des vignes est guidée par la recherche d'un rendement limité et d'une intervention minimale sur le sol.Le domaine est en conversion Bio depuis 2016 et ses cuvées porteront le label AB à partir du millésime 2019.La vinification vise à respecter l'intégrité du raisin, à en exprimer le côté fruité, à en extraire la structure tannique la plus fondue possible et à produire des vins au volume imposant et avec une belle longueur en bouche.

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