Médaille de bronze
Muscat Sec Château Lauriga - Domaines Paul Mas

Muscat Sec

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Château Lauriga - Domaines Paul Mas
  • Texture

2017 - 75 cl

IGP Pays d'OC

Vins Languedoc-Roussillon

D'une Robe or pâle aux reflets verts marqués le nez est dominé par la fraîcheur du grain de muscat, associé à des notes d’ananas et de fruits à chair blanche.

En bouche, le vin est ample, gras avec des notes de litchi et de fleur d’orange suivi d’un élevage de quelques mois en cuve.

La vendange est égrappée à l’arrivée au chai et mise directement dans le pressoir pneumatique sous atmosphère régulée et saturée en gaz carbonique. La fermentation se déroule avec un contrôle strict des températures

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Soit 43,20 € pour 6 btles

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la suggestion du vigneron

Ce muscat est idéal pour l’apéritif, avec une salade ou des asperges.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Blanc

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

IGP Pays d'OC

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Muscat
  • Muscat à petits grains
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Entre 1 et 3 ans

Château Lauriga - Domaines Paul Mas

34350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Dernière acquisition en date de Jean-Claude Mas en 2016, le Domaine de Lauriga est un petit joyaux situé à mi-distance de Perpignan la Catalane et de Thuir (berceau du Byrrh) . Ici on y produit des vins d’appellation d’origine contrôlée Côtes du Roussillon blanc, rouge et rosé, et aussi des Vins de Pays Catalan.L’histoire du domaine : Nés dans les vignes, René et Jacqueline CLAR ont pu réaliser leur rêve, réaménager un vieux mas catalan, en adaptant la cave aux techniques modernes de vinification et en constituant un vignoble de 60 hectares sur diverses parcelles de terre aux cépages traditionnels du Roussillon (carignan, grenaches blancs et noirs, muscat d’Alexandrie et petit grain) ou plus récents (syrah, cabernet sauvignon, mourvèdre, merlot) aux expressions aromatiques bien typées.Une partie de ces terres était comprise dans l’antique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à l’Abbaye de Cuixà, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi d’Aragon.

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