Grenache Rosé Château Lauriga - Domaines Paul Mas

Grenache Rosé

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Château Lauriga - Domaines Paul Mas
  • Texture

2017 - 75 cl

IGP Pays d'OC

Vins Languedoc-Roussillon

La vendange est égrappée à l’arrivée au chai et pressée au pressoir pneumatique. La sélection des jus se fait à la dégustation. La fermentation se déroule sous un contrôle strict des températures.

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la suggestion du vigneron

Couleur : Robe rosé pâle, lumineuse.
Nez : Le nez intense est caractérisé par des notes de fruits rouges frais et de bonbon anglais.
Bouche : Au palais, une pointe perlante qui rehausse l’ensemble de la dégustation. La finale est persistante.
Accords mets et vin: Idéal pour l’apéritif, avec une viandes grillée ou une viande blanche. Peut être également servis pour accompagner du fromage ou une salade.

  • Texture
  • Texture
  • Texture
Couleur

Couleur

Rosé

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2017

degré d'alcool

degré d'alcool

12.50%

Appellation

Appellation

IGP Pays d'OC

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • 100% Grenache
dégustation

dégustation

10-12°

Conservation

Conservation

Château Lauriga - Domaines Paul Mas

34350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Dernière acquisition en date de Jean-Claude Mas en 2016, le Domaine de Lauriga est un petit joyaux situé à mi-distance de Perpignan la Catalane et de Thuir (berceau du Byrrh) . Ici on y produit des vins d’appellation d’origine contrôlée Côtes du Roussillon blanc, rouge et rosé, et aussi des Vins de Pays Catalan.L’histoire du domaine : Nés dans les vignes, René et Jacqueline CLAR ont pu réaliser leur rêve, réaménager un vieux mas catalan, en adaptant la cave aux techniques modernes de vinification et en constituant un vignoble de 60 hectares sur diverses parcelles de terre aux cépages traditionnels du Roussillon (carignan, grenaches blancs et noirs, muscat d’Alexandrie et petit grain) ou plus récents (syrah, cabernet sauvignon, mourvèdre, merlot) aux expressions aromatiques bien typées.Une partie de ces terres était comprise dans l’antique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à l’Abbaye de Cuixà, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi d’Aragon.

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