L'histoire du Clos Rouge est avant tout une histoire de passion et d'amitié. Débutée en 2013 avec 2,5 hectares de vignes, notre aventure n'aurait jamais pu voir le jour sans le soutien sans faille de nos amis et familles, à tous les stades de son avancée. Le projet à longuement mûri et s'est construit tranquillement depuis la recherche des parcelles « idéales » à la création de nos premières cuvées et leurs présentations aux amateurs.
Aujourd'hui le domaine compte 5 hectares de très jolies vignes nichées entre garrigue et oliviers, à 250m d'altitude, sur un terroir de schistes permiens et de ruffes. Nous utilisons les purins et décoctions de plantes pour aider la vigne à lutter naturellement contre les maladies. Notre objectif au quotidien étant de respecter au maximum l'intégrité des baies, les vendanges sont manuelles et nous utilisons un pressoir vertical qui permet une extraction douce des derniers jus.
Krystel Brot-Weissenbach
Une robe rubis brillante pour Alerte Rouge ; Une matière vigoureuse et dense assortie à une très jolie souplesse. Des notes de garrigue (cade, sauge, thym) et une finale aiguisée sur le clou de girofle.
2018 - 75 cl
AOC Terrasses du Larzac
Vins Languedoc Roussillon
Une Terrasse du Larzac typique, fine et élégante. La robe est d'un rubis soutenu. Des arômes de cassis et de réglisse. Dans le verre le soleil du Languedoc s'associe à la fraîcheur du Larzac. Un élevage de 18 mois en barrique confère à Babel un caractère complexe et structuré qui accompagnera vos menus en toutes saisons.
2018 - 75 cl
AOC Terrasses du Larzac
Vins Languedoc Roussillon