Grand Rouge Domaine de La Ferrandière - Domaines Paul Mas

Grand Rouge

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Domaine de La Ferrandière - Domaines Paul Mas
  • Texture

2016 - 75 cl

IGP Coteaux de Miramont

Vins Languedoc-Roussillon

Eraflage, vinification séparée de chaque cépage. Fermentation pendant 4 à 7 jours à 26°C-28°C. Macération traditionnelle avec dégustations quotidiennes. 40% de l’assemblage fait la fermentation malolactique en barriques suivi d’un élevage de 9 mois. Les 60% restant réalisent la fermentation malolactique en cuve et est ensuite élevé en barriques. Nous utilisons des futs de chêne français et américain.

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la suggestion du vigneron

Couleur : Robe pourpre intense et profonde, reflets violacés.
Nez : A la fois fruité (Mûre, Myrtille), floral (Violette), et épicé (réglisse), avec de fines notes grillées.
Bouche : exture suave, onctueuse, tout en élégance. On retrouve les arômes du nez en bouche, avec une belle fraîcheur portant le vin, un grain de tanins fins et une finale fumée parfaitement intégrée.
Accords mets et vins: Travers de porc marinés et grillés, pigeon en filet fumé au cep de vigne.
Garde : Beau potentiel à prévoir, entre 3 et 5 ans.

  • Texture
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Couleur

Couleur

Rouge

culture

culture

Raisonnée et intégrée

millésime

millésime

2016

degré d'alcool

degré d'alcool

13.50 %

Appellation

Appellation

IGP Coteaux de Miramont

Contenance

Contenance

75 cl

cépage(s)

cépage(s)

  • Cabernet-Sauvignon
  • Marselan
  • Merlot
dégustation

dégustation

16-18°

Conservation

Conservation

Entre 3 ans et 5 ans

Domaine de La Ferrandière - Domaines Paul Mas

30350 Montagnac - Vins Languedoc-Roussillon

Les 100 ha du domaine Ferrandière acquis en 2013 sont plantés dans l’étang asséché de Marseillette. La Ferrandière est située dans une ancienne lagune maritime, entre les Corbières et le Minervois, tout près de Carcassonne, à 40 km de la mer Méditerranée. Ce terroir unique permet de cultiver des vignes franc de pied et confère au raisin une minéralité et une acidité caractéristiques des vins Jean-Claude mas. Ce site exceptionnel permet d’accueillir 18 cépages : Merlot, Malbec, Chardonnay, Sauvignon, Marselan, Riesling, Pinot (noir, gris, blanc…) Nous y cultivons aussi des pommes de « vignerons »

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